Всем девушкам, кому за 40: жизнь только начинается, поверьте

Елена Ван
калужанка по происхождению, москвичка по месту проживания, китаянка по мужу. Одним словом, многонационалистка!
Опубликовано: 12.03.2020 15:55 2 19808
Всем девушкам, кому за 40: жизнь только начинается, поверьте

- Мама, у тебя что, день рождения? – удивилась средняя дочь, когда впервые увидела меня в сценическом макияже и платье. Она осторожно трогала пальчиком пайетки на ткани, зато младший не стеснялся. По-деловому попросился на ручки, и больше с меня не слезал. Так и пришлось позировать фотографам между выходами – на шпильках и с увесистым сокровищем на руках. Легко мне в этой жизни ничего не дается!..

Впервые я вышла на сцену соревнований по бодибилдингу ровно год назад. Трое детей, младшему из которых не было еще двух, мне – 39. Если бы мне сказали об этом в мои двадцать лет, я бы ни за что не поверила. Потому что сорокалетняя женщина – это уже почти старая, как мне тогда казалось.  А теперь я могу рассказать, как бороться с этими мыслями. И начну со своего первого опыта.

Мысль о том, что я «вроде бы еще ничего так» пришла внезапно. Я украдкой делала фото в зеркале спортзала, чтобы получше рассмотреть свои, так сказать, достоинства. Украдкой – потому что очень стеснялась этого занятия. Не девочка уже все же, а мать семейства.

Занятия в то время давались тяжело, средняя дочка пошла в сад на полдня, младшего приходилось носить с собой в автолюльке. По вечерам я рассматривала фото и видео с различных соревнований с нереальными красотками и горевала о бесцельно растраченной молодости.

Весь недолгий путь к сцене уложился в один год. Тяжелые тренировки, занятия по позированию, поиск костюмов для сцены в последний момент, да и семейные обязанности тоже никто не отменял.

Не так давно в бодибилдинге появилась новая категория – фитмодель, где главным критерием считается не размер бицепса, а гармоничная спортивная женская фигура и образ в целом.

Модели выходят на сцену в двух раундах – в купальнике и в платье. Это оказалось именно то, что мне надо. Потому что до других, более «крупных» категорий, я не тянула никак, а вот на сцену при этом тянуло невероятно!

Свой первый раз вспоминаю сейчас как сон. Как ехала и по пути мечтала, чтобы что-то произошло, потому что было ужасно страшно. А потом уже после нанесения сценического грима (автозагара) и с умопомрачительным макияжем я неслась на регистрацию на первый этаж спорткомплекса, и муж, поднимавшийся мне навстречу, прошел мимо. Просто не узнал меня!

С этого момента стало так легко и хорошо, что коленки во время поворотов на сцене уже почти не тряслись, несмотря на двенадцатисантиметровые шпильки.

А дефиле в платье! Казалось, вот он, звездный час! Звучит твое имя, и софиты слепят глаза, зал не видно, но ты знаешь, что зрители рукоплещут только тебе!

Класс!

Потом по своему графику прошел сезон с поездками на соревнования в другие города. И если я ехала на машине, приходилось брать с собой свое семейство. Все с пониманием относились к детям на тренировках. По-доброму смеялись, когда однажды во время занятий перед самым стартом соревнований мой младший повис у меня на ноге и не отпускал.

Однажды даже, при полном параде, пришлось в гримёрке менять ему подгузник.

За этот год появились у меня и призовые места. Пусть и на любительских соревнованиях, но все же! Этот сезон перевернул всё мое мировоззрение и отношение к себе.

Но помимо поздравлений и комплиментов, чаще всего мне задают такой вопрос – зачем тебе все это нужно в таком-то возрасте?

А я вот даже не знаю, как ответить, но попробую.

Я знаю, что не стану знаменитой чемпионкой и никогда не выйду на мировую сцену. С этим стоит смириться. Но в семейом быту, среди кастрюль и подгузников, часто тяжело, но привычно и понятно жизнь превращается в вечный «день сурка», когда каждое действие известно наперед.

Как следствие, начинаешь чувствовать себя типовым механизмом с ограниченным набором функций. А я так не могу. Мне нужно движение.

Трудности, которые надо преодолевать, так сказать.

Нет, у меня нет нянек и помощников. Этот вечный квест «встань в выходной в пять утра, наготовь на всю семью, попади на тренировку с двумя младшими погодками, заскочи с ними же в супермаркет» и так далее.

Зато когда видишь своё отражение в зеркале…о, да! Я никогда не была так довольна собой. И от комплексов по поводу внешности удалось избавиться только сейчас, разменяв пятый десяток, без всяких «приятий себя такой, какая я есть».

И нет, природа ко мне не благосклонна. В то время, когда я детей ещё даже не планировала, у меня был приличный лишний вес. В дальнейших записях в этом блоге я расскажу как удалось его скинуть. У каждого свой опыть в этом деле, и какого-то универсального рецепта не существует, но, возможно, кому-то из читателей пригодятся мои знания.

А о спорте пока всё. Но только пока.

Елена Ван
калужанка по происхождению, москвичка по месту проживания, китаянка по мужу. Одним словом, многонационалистка!
Опубликовано: 12.03.2020 15:55 2 19808
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев