Новые факты о коронавирусе: он способен портить карму и делать из людей мимокрокодилов

Елена Ван
калужанка по происхождению, москвичка по месту проживания, китаянка по мужу. Одним словом, многонационалистка!
Опубликовано: 27.02.2020 12:45 20 1734
Новые факты о коронавирусе: он способен портить карму и делать из людей мимокрокодилов

Вот и нас обвинили в том, что мы китайцы. Неадекватов вокруг хватает, это факт, но иногда очень сложно сдержаться и не ответить ударом в лицо…

А началось всё с того, что в прошедшие выходные наше семейство выбралось в ближайший торговый центр. Подошло время обеда, и мы, как обычно, направились на фудкорт.

Идём вдоль одной из торговых точек, которые в этом ТЦ выполнены виде кругов, разглядываем вкусняшки на прозрачном прилавке. Так дошли до края очереди. Стоим. Дочка несколько раз ненавязчиво кашлянула.

- Детей своих отсюда уберите! – сначала я даже не поняла, что это грубое обращение было адресовано мне. Я обернулась и увидела позади женщину, молодую, и тоже с двумя детьми, чуть постарше наших.

- Ходят тут не пойми кто, да еще кашляют около места приема пиши! Что вам, трудно отойти в сторону от нормальных людей?

Ну уж, извините!

Муж при этом промолчал. Он выше всего этого. И мне прошептал что-то вроде «не порть себе карму». А я за словом в карман не лезу обычно. Особенно, когда дело касается моей семьи. Ну вот не постигается у меня дзен. И вообще болезненно реагирую на выпады «мимокрокодилов». Так называют посторонних людей, которые суют нос не в свое дело, в одном популярном женском паблике о тяготах #щастьематеринства.

Тут, признаюсь, до меня не сразу дошло, чем этой особе не понравились мои дети. Они знают меру и нормы поведения. Указав женщине направление похода с её мнением сначала в мягкой форме, я отвернулась к прилавку, надеясь уже выбрать себе еду. И тут мне в спину прилетело:

- Раз уж развелось азиатов, то хоть бы в намордниках ходили!

И еще добавила к этому пару своих домыслов обо всех «цветных» народах.

И меня прорвало. Потому что накопилось. Всяких мыслей, впечатлений и переживаний. После двух последних недель неизвестности в Китае, тяжелого перелета и карантина на родине.

Как кто-то, кто судит о жизни, об окружающем мире только по тому, что им кидают не всегда чистоплотные СМИ? Как он вообще может что-то судить о жизни, азиатах и тем более моих детях?

Эти мимокрокодилы могут бояться инфекции, но при этом переться всей семьёй в полном составе в торговый центр в самое жаркое и людное время - выходной день, да ещё и в самый инфекционно-опасный период в году. И даже в задумываются о том, что, вообще-то, бояться того, чего в России в принципе нет – верх идиотизма.

Эти мимокрокодилы могут указывать моим детям их место только потому, что они похожи на китайцев и кашляют. При этом от воплей этих боязливых около точки общественного питания брызги летят такие, что детский кашель с их территорией поражения и близко не сравнится.

И вообще, знают ли они, что в Китае в любом месте с едой, персонал никогда не бывает без маски (или пластикового козырька, который прикрывает лицо снизу) и перчаток?

Вообще никогда.

Будь-то мобильная полевая кухня или элитный ресторан. Можно сколько угодно рассказывать о некоторой неопрятности китайцев в быту, но что касается приготовления пищи и подходу к этому делу в том числе в вопросе гигиены – это у них святое. Практически волшебство, требующее особого подхода.

А у нас что? А ничего!

«Повара» непонятного происхождения, готовящие голыми руками, и даже без косынок…

Еду мы все-таки взяли. Боязливая мамаша после моего спича демонстративно встала как бы в очередь за нами, но на расстоянии в два метра от моих подозрительных детей.

Мужу кто-то позвонил, и он ответил на звонок по-китайски. А я после этого посоветовала мимокрокодилу обязательно провериться на коронавирус в ближайшее время.

Вот такой у меня дзен.

Елена Ван
калужанка по происхождению, москвичка по месту проживания, китаянка по мужу. Одним словом, многонационалистка!
Опубликовано: 27.02.2020 12:45 20 1734
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев