В новогоднее меню истинных гурманов: Джулс и его команда

Сергей Юнгер
звуки и знаки
Опубликовано: 01.01.2020 14:23 0 963
В новогоднее меню истинных гурманов: Джулс и его команда

Джулиан Майлз Холланд вдохнул лондонский воздух 24 января 1958 года. Восьми лет от роду начал погружение в ритм-энд-блюз и буги  под чуткой опекой своего дядюшки. В пятнадцать Джулс вовсю виртуозил в группе Squeeze, позднее отметился как сессионный музыкант, а на излете восьмидесятых вплотную занялся сольными проектами.

 

Jools Holland and His Rhythm & Blues Orchestra – Bumble Boogie

 

С начала девяностых Холланд ведёт на британском телевидении  чрезвычайно популярное вечернее шоу Later With Jools Holland с участием собственного биг-бэнда.

Список гостей причудлив и многообразен: Дэвид Боуи, Би Би Кинг, Эми Уайнхаус, Боно, Джордж Харрисон, Роберт Плант, Verve, Pulp etc.

 

Pulp with Jools Holland & His Rhythm & Blues Orchestra – I Spy

   

Более тридцати альбомов, тысячи концертов (в среднем – два еженедельно), статьи в музыкальных журналах, увлечённое коллекционирование ретро-авто, музыка и сценарии для кинолент – с лихвой хватит на несколько жизней. И ещё один немаловажный талант Джулса – умение дружить. Среди друзей кавалера Ордена Британской Империи – Марк Нопфлер, Том Джонс, Стинг и Ринго Старр.

 

Mark Knopfler & Jools Holland – Mademoiselle Will Decide

 

 

Jools Holland / Tom Jones – It'll Be Me (Official Video)

 

 

Sting & Jools Holland & His Rhythm & Blues Orchestra – Seventh Son

 

И в качестве коды – первые минуты 2016-го, которые Джулс встретил с Джеффом Беком и Бет Харт в компании гостей всех мастей, возрастов и музыкальных вкусов в эфире программы Hootenanny.

 

Beth Hart & Jeff Beck & Jools Holland Rhythm & Blues Orchestra – Nutbush City Limits

 

Сергей Юнгер
звуки и знаки
Опубликовано: 01.01.2020 14:23 0 963
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев