Рождественский караван: от рокабилли до блюза

Сергей Юнгер
звуки и знаки
Опубликовано: 24.12.2019 17:10 0 765
Рождественский караван: от рокабилли до блюза

Вихрастая икона рокабилли, фронтмен культовой группы Stray Cats. В девяностых воплотил детскую мечту: собрал биг-бэнд (имени себя, любимого), исполняющий ядерный коктейль свинга, буги, ритм-энд-блюза и рок-н-ролла. В новом веке Brian Setzer Orchestra регулярно устраивает чес под девизом Christmas Extravanza. Уж чего-чего, а этой самой экстрваганцы на шоу хватает: пара десятков санта-клаусов с дудками всех типоразмеров, пинаповские снегурки на подпевках, целлулоидный снежок и атомный мистер Сетцер в полушпагате с гитарой наперевес.

The Brian Setzer Orchestra – Jingle Bells (Live)

 

Романтики перекраивают мир и стирают границы. Пятнадцать лет назад американский продюсер Марк Джонсон, вдохновленный идеей объединения музыкантов планеты в едином творческом порыве, запустил благотворительный проект Playing For The Change. Технология выглядела так: базовый трек записывался, к примеру, в Калифорнии, затем обрастал дополнительными сэмплами на Ямайке, в непальском храме, на японской улочке и на набережной Дуная, после чего сводился в Нью-Йорке. В качестве примера – кавер рождественского хита Хосе Фелисиано, исполненный на бразильском тротуаре интернациональным комбо во главе с жизнерадостным новоорлеанским слепцом Дедушкой Эллиотом

Playing For Change  Band – Feliz Navidad (Live Outside)

 

Часики тикают, редеет роскошная шевелюра, а он в свои 72 всё также лихо откалывает кельтские коленца и выдает ослепительные соло на своей флейте. Бессменный локомотив Jethro Tull, почетный аквалангист Соединенного королевства, лучший друг лососей и тяжеловозов. Иэн Андерсон в теплой компании с оркестром франкфуртской филармонии.

Ian Anderson With Neue Philarmonie Frankfurt – God Rest Ye Merry Gentlemen

 

И бонусом – свежайший рождественский нежданчик от четырехкратного обладателя Грэмми, невероятного блюзмена из Нэшвилла – Кевина Рузвельта Мура (более известного как Keb 'Mo').

Keb' Mo' – Merry Merry Christmas

 

Сергей Юнгер
звуки и знаки
Опубликовано: 24.12.2019 17:10 0 765
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев