Чудеса за пазухой: праздничный плейлист

Сергей Юнгер
звуки и знаки
Опубликовано: 17.12.2019 15:58 0 923
Чудеса за пазухой: праздничный плейлист

Благодатное время для рождественско-новогоднего трипа: елочки-сосеночки, игрушки-погремушки, шоколад-конфеты-кексы (здравствуй, кариес!), подарочки-подарки-подарищи, романтические киноистории и сентиментальные песенки из каждого второго утюга. Расширим же плей-лист: люди ж не зря старались.

Марио Бионди, 48-летний сицилиец с роскошным бархатным баритоном, достойный последователь соул-легенды Барри Уайта. В активе – 11 альбомов, один из которых – «Mario Christmas», – как нельзя придется кстати в пору предпраздничных занятий.

На пробу – драйвовая кавер-версия Last Christmas проекта Wham! (помните Джорджа Майкла?).

Mario Biondi 2013 - Mario Christmas

Last Christmas

 

Десять лет назад композитор, певец, поэт, писатель, актер, режиссер, художник и проч. (еще страница текста) Боб Дилан выпустил в свет 34-ый альбом, не содержащий ни единой авторской песни. 15 треков исключительно рождественского классического репертуара, исполненных так, как это прорычал бы пропитый и прокуренный капитан речного пароходика на Миссиссиппи. Кукурузный самогон, дешевая мишура, Санта с красным носом, сумасшедший восторг и по-детски наивная вера в Чудо.

Bob Dylan 2009 - Christmas In The Heart

Must Be Santa

 

Еще один (и, надо сказать, прелюбопытный) эксперимент над вечнозеленым набором на рождественскую тему был проделан пианистом Скоттом Брэдли и его проектом  Postmodern Jukebox в 2014-м. Дюжина номеров интерпретированы в эстетике винтажной музыки 30-70-х. Привет от Элвиса, поклон сестрам Эндрюс, чувственный мотауновский котейль. Печальный клоун с золотым голосом под аккомпанемент эпохи модов.

Scott Bradlee & Postmodern Jukebox 2014 – A Very Postmodern Christmas

Joy To The World (feat. Puddles Pity Party)

Сергей Юнгер
звуки и знаки
Опубликовано: 17.12.2019 15:58 0 923
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев