Кашель, насморк, голова: как я болею и как я лечусь

Марина Улыбышева
Поэт, прозаик
Опубликовано: 12.03.2020 13:41 16 1064
Кашель, насморк, голова: как я болею и как я лечусь

Как я болею? Ну, в общем-то, как все – кашель, насморк, голова… Но с какого-то времени я изменила само своё отношение к болезни.

Раньше мне казалось, что болезнь – это какая-то злая (а то и бешеная) собака, которая набрасывается на тебя в тот момент, когда ты идёшь себе и никого не трогаешь. И вполне разумно, казалось мне, что эту собаку надо истребить, посыпать дустом, антибиотиком, чем там ещё, пристрелить, чтоб её вообще не было. Самому, конечно, от дуста не хорошо, но это уж побочный эффект: лес рубят – щепки летят.

Это – в двух словах подход к болезни официальной западной медицины. Работает? Работает! Но печёнка страдает.

Теперь, благодаря своему любопытству и склонности к философии, у меня выработался другой подход к болезни. Болезнь – это не бешеная собака. Это просто собака. И она идёт себе и никого не трогает до тех пор, пока кислотно-щелочной баланс твоего организма в норме, то есть - 7,37—7,44 рН. То есть, если он в пределах вот этого узкого промежутка в 0,07, то ты – в танке, ты неуязвим. И все проходящие собачки весело помахивают тебе хвостом.

Но стоит тебе что-то не то съесть или выпить (а кто ж из нас ест всегда то или не пьёт не то?), или понервничать, или не лечь вовремя спать, или не погулять и т. д и т. п., как этот хрупкий баланс в 0,07 нарушается, и маленькая весёлая собачка слышит сигнал – фас! Этого можно кусать!

И лечить себя надо не тем, чтобы пристрелить собаку в себе, а тем, чтобы поправить свой кислотно-щелочной баланс.

Для этого существует много способов. Я использую такие:

  1. Стакан кипятка с чайной ложкой мёда и ложкой натурального яблочного уксуса или сока лимона. (Возможны варианты – клюква, шиповник). Как можно чаще.
  2. Витамин С, аскорбинка. Сколько хочется и можется.
  3. Содовые носки на ночь. Лень писать рецепт, гугл вам в помощь.
  4. Корень солодки (разжижает и очищает лимфу).
  5. Смесь эфирных масел, подышать, от отёка носа, потому что нос и горло – это первая линия обороны, тут горячо, снаряды рвутся.
  6. 30 капель перекиси водорода на полстакана воды – полоскать горло. Сейчас тут все на меня накинутся, что она сушит слизистую. Если вам сушит, найдите другое полоскание, а я лучше маслица в нос закапаю растительного или топленого.
  7. Отёки (шею не в месте щитовидки, нос, грудь в месте бронхов) наружно мажу чем-нибудь не таким ядрёным как «Звёздочка», но типа того, бывают такие мази более щадящие).
  8. Иногда – гомеопатия по назначению.

Работает? Работает! Страдает ли печёнка? Думаю, в меньшей степени. И главное – вокруг тебя – все друзья, а не враги!

А враги человечества, выходит, те, кто, выводя всё новое и новое оружие от бешеных собак, попутно выводит новые породы этих бешеных собак. С этим, мне кажется, человечество вообще зашло в тупик. А кот Леопольд говорил, что давайте жить дружно!

Но это моё личное мнение. Вы можете с ним не соглашаться.

Марина Улыбышева
Поэт, прозаик
Опубликовано: 12.03.2020 13:41 16 1064
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев