Отпуск на колесах: 5 причин путешествовать самостоятельно

Евгений Журавлев
самостоятельные покатушки по миру
Опубликовано: 04.03.2020 11:53 3 1167
Отпуск на колесах: 5 причин путешествовать самостоятельно

Трудно делать первый шаг. Особенно, если этот шаг в неизвестность.

Именно так многие из нас воспринимают поездку. Тем более поездку за границу. Тем более на своей машине.

А так ли страшен этот первый шаг? И стоит ли вообще переживать по этому поводу?

Давайте сегодня порассуждаем, стоит ли вообще ехать за границу самому? В чем преимущества самостоятельного вояжа?

А вот в чем. Это мои 5 основных причин, по которым мы ездим сами. И ездим вполне успешно и интересно!

Во-первых, сам всегда едешь в своём ритме. Никто тебя не подгоняет, кроме количества дней отпуска, бюджета, срока действия страховки и совести. Ты можешь проехать в день 1000 км, а можешь – 100. А можешь вообще остановиться и отдохнуть.

Кстати, страховка за границу – это отдельная история. И о ней поговорим как-нибудь в следующий раз.

Во-вторых, самостоятельная поездка – это полная свобода. Твои колеса – твоя судьба)) Можно ехать в любом направлении. Да, ты перемещаешься от точки А до точки Б. Но как? Витиеватость маршрута целиком и полностью зависит от собственной фантазии. И это может быть совершенно не магистраль или автобан, а маленькие провинциальные дороги, идущие от деревни к деревне.

Этого не видят туристы из больших автобусов. А у вас – неоспоримое преимущество! Можно увидеть жизнь страны, куда ты заехал, совсем в ином ракурсе.

В-третьих, такая поездка даёт возможность неплохо экономить. Да, это один из важных плюсов самостоятельного путешествия. Тебя никто не заставит останавливаться в фешенебельных отелях, если бюджет поджимает. А для пущей экономии есть кемпинги! Они, кстати, очень спасают летом на популярных побережьях, типа Лигурии или Лазурного берега.

В-четвертых, как ни крути, но в своей машине комфортнее, чем в автобусе. Ведь своя машина – это почти свой дом. Согласитесь, всегда приятнее путешествовать на любимом диване? К тому же, если вы отпетый интраверт-социопат, то это ещё и прекрасная возможность исключить столь нелюбимое вами общение с другими людьми. Ваша машина – ваш мир. Вход в него строго по пропускам.

В-пятых, никаких перевесов! О, да! Это поймут все, кто часто летает на самолетах. 23 кг багажа? Или вообще только ручная кладь? Да боже мой! Сколько влезет в багажник, все моё! А если есть еще и бокс на крыше, то ты – король шопинга!

Ну а если серьезно, то вас действительно ничто не сдерживает в этом случае, кроме стандартных таможенных ограничений. Напомню, что стоимость товаров не должна превышать 500 евро на человека. Ограничения на еду – до 5 килограммов продуктов растительного и до 5 кг – животного происхождения (в заводской упаковке).

Алкогольные напитки, в том числе и пиво, бесплатно можно ввезти не больше 3 литров на одного совершеннолетнего человека. Это нововведение. До недавнего времени допускалось ввозить алкоголь и с учетом детей. Правда, объем алкоголя можно и увеличить до 5 литров на человека. Но каждый литр на таможне вам тогда обойдется в плюс 10 евро.

Но даже при этих ограничениях, согласитесь, количество «сувениров» может быть весьма значительным!

Итак, повторю, это только самые очевидные плюсы самостоятельного путешествия на машине. Конечно, есть еще другие бонусы и плюшки. Равно как и свои минусы. О них поговорим в другой раз.

Если же вам в голову приходят ещё какие-то преимущества от самостоятельного путешествия, делитесь в комментариях! Обсудим.

Евгений Журавлев
самостоятельные покатушки по миру
Опубликовано: 04.03.2020 11:53 3 1167
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев