Бытие или сознание: визит в частную клинику в качестве ответа

Наталья Головатюк
телеведущая, поэт: чай, йога, всю жизнь на пути к себе
Опубликовано: 25.02.2020 10:50 17 920
Бытие или сознание: визит в частную клинику в качестве ответа

На днях я побывала в одной из частных поликлиник Калуги. До этого в основном лечилась в муниципальных. В платных медучреждениях бывала и раньше. Но почему-то именно этот визит вызвал много вопросов. Прежде всего, к себе самой.

Возможно, просто так совпало: в день приёма в частной клинике народа практически не было. Воздух казался кристально чистым и свежим, даже сравнение с морским бризом на ум пришло. В коридорах и кабинетах установлены УФ-очистители воздуха – может они создают этот эффект курорта?

В городских поликлиниках (особенно детских) часто стоит невыносимая духота. Заботливые мамы, особенно те, что живут не по Комаровскому, тщательно следят за отсутствием сквозняком, детки-то и так больные, ещё чего – окна открывать! Очереди стоят невероятные, с ребёнком просидеть два часа на приёме к педиатру – обычная картина. Причём неважно – записывался ты заранее или пришёл внезапно.

Столь же не важно, пришёл ли ты к педиатру или терапевту или узкому специалисту – всё равно ощущение скученности чаще всего присутствует. В сезон вирусов это давит на психику. Потому поход к узким специалистам чаще всего приходится откладывать до лучших времён, когда ОРВИ идут на спад.

В платной же клинике просторно, чисто, дышится легко и глядится тоже! На стенах – картины, в детской зоне – тематические рисунки на стенах. Так и хочется присесть на диван и застыть в ожидание…чашечки свежего кофе…то есть приёма.

А что же сам приём? Сам приём удивляет, прежде всего, тем, что лечит тебя всё тот же врач – из муниципальной поликлиники. Просто по очереди к нему попасть быстро не получится. А здесь – заплатил за все эти тридцать три удовольствия и принимай на руки рецепт.

Вы, конечно, спросите: а к чему это она? Америку что ль открыла? Да нет, Америку не открыла. Просто всё чаще от знакомых и друзей слышу, что они давно уже не ходят в муниципальные поликлиники. И планируют семейный бюджет с учётом возможных трат на визит к платному врачу или же вызов этого врача на дом. Мол, выгода очевидна: меньше риск заразиться чем бы то ни было, своевременность лечения и отсутствие негатива, который также легко схватить подобно вирусу в регистратуре или в очереди к врачу в государственной поликлинике.

Признаюсь, когда в январе болел ребёнок, была мысль позвонить педиатру и спросить: не работает ли она в частном порядке. Педиатр нравится. А вот сидеть в очереди к ней – нет.

А что у вас? Соглашаетесь на бесплатно или сразу берёте шоколадно?

Рисунок: pikabu.ru.

Наталья Головатюк
телеведущая, поэт: чай, йога, всю жизнь на пути к себе
Опубликовано: 25.02.2020 10:50 17 920
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев