Почему женщины нуждаются в любви

Надежда Журавлева
о любви, семье и детях
Опубликовано: 06.03.2020 16:31 0 946
Почему женщины нуждаются в любви

Почему только женщины, спросите вы? Все нуждаются. И будете правы. Конечно, все. Но так уж мы устроены, что для женщин важны эмоции, а для мужчины события.

Разные эмоциональные реакции между женщинами и мужчинами приводят к тому, что наши ожидания от близкого человека разнятся. Мужчина ждет удовольствия, и любит, что называется, «руками». Женщина же - слов и эмоций. Без эмоций любовь не «включается». Именно поэтому женщины могут любить на расстоянии, в интернете, если слышат добрые слова. Поэтому они могут ждать годами, хранить верность в совершенно «неподходящих», с точки зрения родителей или родственников, отношениях. Женщина должна слышать, ощущать, что она интересна и ее любят, превозносят, выделяют.

Первые конфликты в паре начинают появляться, когда женщина перестает слышать комплименты от любимого человека, когда внимание начинает угасать. И меня спрашивают – «Почему он остыл ко мне? Он же так любил!»

А что же на самом деле происходит? Вот что. Мужчина добивался женщину и активно ухаживал, было много внимания, слов, взглядов. Ему нужно было добиться, взять эту крепость! Инстинкт охотника гнал его вперед. И вот жертва сдалась.Событие свершилось. Ура! Дальше нужен отдых.

А что в это время происходит у женщины? За ней бегали, дарили подарки и внимание. И вдруг все прекратилось… Даже если мужчина рядом, внимания прежнего уже нет.

«Я что-то сделала не так?» – первый и самый частый страх женщины. «Я все испортила. Как все вернуть?»

Так дело то в том, что ничего она не испортила! Все нормально, просто событие уже свершилось. Больше «как прежде» уже не будет. Нет людей, которые живут в вечном любовном романе. Вернее, именно в романе они и есть, а в реальной жизни - нет.

А вот мужчинам нужно помнить, что если не говорить женщине комплименты, то она чувствует себя разлюбленной и ненужной. И может начать поиск этих самых чувств на стороне. Хорошо, если в книгах и сериалах (именно в этом причина «залипания» женщин на мыльных операх и слезливых романтических драмах). А может и в интернете, что сейчас не редкость.

Но ведь в это время что-то происходит и у мужчин? Мужчине важно, чтобы добытая им такими эмоциональными усилиями женщина теперь принадлежала только ему. Но не просто принадлежала, а еще и радовала его! Важно, чтобы другие ему завидовали. Причем, чем труднее шел для него процесс завоевания, тем почетнее место для трофея. Поэтому некоторые охотники так стараются добыть себе «звезду эстрады» или «мисс чего-то там». За ними бегают многие, цель желанная, не дается легко…. Но часто, добившись, понимают, что это было ошибкой.

Вы заметили, что у некоторых звезд много почитателей, подарков, внимания, но не складывается личная жизнь? Охотники, выбравшие их своей целью, часто разочаровываются в добыче.

Из всего этого можно сделать простой вывод, который, кажется, совсем на поверхности – нет ничего постоянного. Ах, как это печально, вздохнет сейчас десяток барышень. А как же быть тогда с самыми сокровенными вопросами - «Теперь мы будем вместе всегда, на всю жизнь?» и «Когда я встречу мужчину, с которым проживу всю жизнь?». Вот об этом поговорим уже в следующий раз.

И хорошего вам праздника, девочки! С наступающим 8 марта!

Надежда Журавлева
о любви, семье и детях
Опубликовано: 06.03.2020 16:31 0 946
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев