Когда закончится карантин…

Оксана ИВАНОВА
Корреспондент
Опубликовано: 23.03.2020 13:12 9 1303
Когда закончится карантин…

Прошла всего неделя, как в Калуге был введён условный карантин, а в моём лексиконе, а также в лексиконе моих детей и многих моих друзей-знакомых прочно прописалось это выражение: «Когда закончится карантин».

- Что-то мы давно не обедали вместе, - говорит мне моя подруга по телефону. – Надо встретиться.

- Да, надо, - отвечаю я. И добавляю: «Когда закончится карантин».

В одной закрытой женской группе в «Фейсбуке» одна из участниц пишет: «Хорошо бы провести весенний фримаркет». «Классная идея, надо! – отзываются остальные дамы. – Когда закончится карантин, проведём».

Рассказываю детям о своей поездке в Казань, говорю: «Обязательно съездим туда все вместе». Они подхватывают: «Но только после карантина!»

Всего за неделю вдруг стало понятно, как много всего в нашей жизни было – ДО карантина: мы могли путешествовать, ходить друг к другу в гости, в театр, в кино, в кафе, в магазин, гулять на детской площадке, посещать спортзал и бассейн.

А теперь мы словно включили свою жизнь на режим ожидания: «Когда закончится карантин».

В моём личном списке значатся такие пункты:

  • отметить день рождения младшей дочери с родственниками и друзьями. Из-за карантина мы отложили все праздничные мероприятия и 10-летие дочки отмечали в очень узком семейном кругу;
  • конечно же, пообедать с подругой;
  • записаться на занятия йогой (давно хочу, но постоянно откладываю);
  • купить абонемент в бассейн;
  • съездить в Третьяковскую галерею (планировала сделать себе подарок на день рождения, но теперь придётся перенести поездку).

Это, так сказать, минимальный список моих хотелок.

И лишь один момент меня немного тревожит: что вот это всё мне стало нужно только теперь, когда жизнь на паузе. А когда всё закончится, времени снова не будет хватать ни на встречи с друзьями и родными, ни на занятия в спортзале.

Поэтому я стараюсь думать не только о том, какой будет моя жизнь после карантина, но и о том, что могу сделать прямо сейчас. Вечером и по выходным нет тренировок – значит, есть время на чтение. Не работает спортзал – идём на пробежку в парк. Потому что, на самом деле, никакой паузы нет: поставить жизнь в режим ожидания невозможно. Просто надо как-то приспосабливаться к новым условиям и стараться видеть в них плюсы.

Фото Маргариты ОСИНОЙ.

 

Читайте рассказы о самостоятельных путешествиях, которые нас ждут когда закончится карантин.

Оксана ИВАНОВА
Корреспондент
Опубликовано: 23.03.2020 13:12 9 1303
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев