Как справиться с собой, когда тебе 18, а ты уже на антидепрессантах

Анастасия Кузина
нейропсихолог: ваши вопросы, наши ответы
Опубликовано: 16.03.2020 10:23 3 807
Как справиться с собой, когда тебе 18, а ты уже на антидепрессантах

Мне 18. Несколько месяцев я живу на антидепрессантах, стараясь выбраться из ямы, в которой нахожусь примерно год. Я не поступила в вуз, рассталась с любимым человеком. В ноябре пробовала свести счеты с жизнью, но меня вовремя нашли. Сейчас пытаюсь взять себя в руки, но мне неоткуда черпать жизненный ресурс. Где взять силы для начинаний, как справиться с собой?
Без подписи.

На вопрос нашей читательницы отвечает нейропсихолог Центра «Попутный ветер» Благотворительного фонда «Волонтeры - детям» Анастасия Кузина:

– В жизни каждого из нас возникают проблемы, решить которые бывает очень сложно. Мы ходим по замкнутому кругу и никак не можем найти выход. Чаще всего пытаемся самостоятельно справиться со сложившейся ситуацией, советуясь с друзьями и близкими, ища похожие случаи и варианты решений на форумах, начинаем погружаться с головой в работу, стараемся обзавестись новым увлечением. Решение проблемы отходит на второй план, но ненадолго, а затем возвращается.

Добиться стабильного результата поможет совместная работа с психотерапевтом. Специалист на дает советов или рекомендаций, а помогает осознать суть проблемы, научиться выстраивать качественно новые отношения, избавиться от негативных установок.

Если вы нацелены на достижение результата, то более эффективной будет совместная работа с психотерапевтом. Имея глубокое представление о психике человека, психотерапевт может помогать как медикаментозными, так и немедикаментозными средствами. Существует множество направлений и форм психотерапии, и каждый специалист работает подходящими ему методами. Рекомендую подробнее ознакомиться с направлениями психотерапии и выбрать формат, подходящий именно вам.

Фото: flytothesky.ru.

Дорогие читатели! Пишите о том, что вас волнует, на e-mail: lilya-19@yandex.ru – и мы постараемся помочь вам. 

Анастасия Кузина
нейропсихолог: ваши вопросы, наши ответы
Опубликовано: 16.03.2020 10:23 3 807
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев