Где бы ни работать, лишь бы не...

Анастасия Кузина
нейропсихолог: ваши вопросы, наши ответы
Опубликовано: 12.03.2020 11:00 0 590
Где бы ни работать, лишь бы не...

Работать я начала с 14 лет: либо пою на мероприятиях, либо сижу за аппаратурой и ставлю дискотеку. «Проблема в том, что ни на одном месте дольше года я не задерживаюсь. Либо с зарплатой проблемы, либо просто так увольняют без причины, либо кто-то из клиентов на меня пожалуется, ну и т. д.» Скажите: это я какая-то не такая или просто работа музыканта не мое?

Дарина.

 

На вопрос нашей читательницы отвечает нейропсихолог Центра «Попутный ветер» Благотворительного фонда «Волонтёры – детям» Анастасия Кузина:

 

– В семьях, где ребенок бесконечно подвергается критике, внимание обращается только на неудачи, а успех воспринимается как само собой разумеющееся, у детей формируется стойкая неуверенность в своих возможностях. Такие дети привыкают замечать исключительно негативные моменты в обучении, творчестве, отношении к себе окружающих.

Неуверенность сохраняется и во взрослом возрасте. Человеку кажется, что он работает недостаточно хорошо, что руководство видит в нем только отрицательные качества, конструктивная критика воспринимается как очередное нападение.

Попробуйте оценить себя как работника, перечислив свои отрицательные и положительные стороны. Подумайте, какое замечание руководителя могло привести к увольнению, к чему следовало бы прислушаться, за что вас благодарили. Постарайтесь оценить эти замечания не только как «обидные» или «несправедливые». Что именно хотел донести до вас руководитель? Чем полезна для вас работа музыканта, что в этой сфере вы хотели бы изменить, что заставляет развиваться?

Даже если некоторые коллеги или клиенты настроены по отношению к вам недоброжелательно, в любой профессии очень важно учиться договариваться и приходить к единому мнению.

Разобрать проблему глубже и изменить ситуацию поможет консультация психолога.

 

Дорогие читатели! Пишите о том, что вас волнует, на e-mail: lilya-19@yandex.ru – и мы постараемся помочь вам.

Анастасия Кузина
нейропсихолог: ваши вопросы, наши ответы
Опубликовано: 12.03.2020 11:00 0 590
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев