Как выйти из постродовой ломки

Анастасия Кузина
нейропсихолог: ваши вопросы, наши ответы
Опубликовано: 17.12.2019 11:38 0 588
Как выйти из постродовой ломки

До родов я вела активный образ жизни, а теперь наступила череда дней, состоящих из кормлений, смены памперсов, купаний и прогулок. Живу, как не в своем теле. Очень тягостно, тревожно и непонятно, что будет дальше. Как выйти из этого состояния без ущерба для ребенка?

Ольга.

 

- После родов жизнь женщины, действительно, меняется до неузнаваемости и уже не станет прежней. Но принять новый этап и не забыть о своих увлечениях поможет следование нескольким правилам.

Если до беременности вы вели активный образ жизни, постарайтесь найти хотя бы несколько часов в неделю, чтобы уделить их своему любимому делу.

Выстраивайте график на каждый день, оставив в нем место для себя. Время обязательно найдется, если не отказываться от помощи близких (например, отправьте бабушку погулять с ребенком), делегировать ряд обязанностей мужу (к примеру, купание малыша, уборку), следить за временем, расходуемым впустую.

В ежедневном графике выделите необходимые дела и дела второстепенные, выполняемые время от времени. Правильная планировка комнаты сократит время, затрачиваемое на уборку, а изготовление домашних полуфабрикатов — время, проведенное на кухне.

Сэкономленные минуты будут сливаться в часы, которые вы сможете разделить с любимым мужчиной, уделить себе и своему хобби.

Анастасия Кузина, нейропсихолог Центра «Попутный ветер» Благотворительного фонда «Волонтeры - детям».

Дорогие читатели! Пишите о том, что вас волнует, на e-mail: lilya-19@yandex.ru - и мы постараемся помочь вам. 

Анастасия Кузина
нейропсихолог: ваши вопросы, наши ответы
Опубликовано: 17.12.2019 11:38 0 588
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев