«Муми-папа» Леонид Бурлаков открывает новую звезду

Сергей Сычев
меломан, архивариус, вся жизнь на радио
Опубликовано: 19.03.2020 15:53 0 914
«Муми-папа» Леонид Бурлаков открывает новую звезду

Леонид Бурлаков неутомимый открыватель талантов, в конце прошлого года занялся новым проектом. Новая группа tAISh с очаровательной вокалисткой Таис Логвиненко постепенно набирает обороты. Талантливая девочка из Кишинева начала сочинять свои песни и аккомпанировать себе на акустической гитаре еще в двенадцать лет. Набравшись смелости юная девушка пишет письмо монстру российского шоу-бизнеса Леониду Бурлакову с просьбой послушать ее песню. Послушав песню «Я не буду забыта», Леонид просит 14-летнюю Таис что бы с ним связались ее родители. Справедливо полагая, что дочери нужно сначала окончить школу и хотя бы отучиться года два в высшем учебном заведении и только тогда продюсер начнет продвигать группу. «Я не хотел портить жизнь ребенку, ребенок должен вырасти, прийти к пониманию, что музыка — это то, чем он хочет заниматься серьезно. Только тогда я готов работать» - комментирует Бурлаков.

Редко такое бывает в нашем шоу-бизнесе, но Леонид сдержал слово, девочка «созрела» и в прошлом году выходит первая песня «Шелк», новогодняя песня и первый клип группы «Друг мой зимний». У Бурлакова свой метод в раскрутке артистов. Начинает «промоушен» тихой поступью, маленькими шагами. Сначала в эфир даются две-три песни, которые могут заинтересовать, а потом в нокаут слушателя отправляют суперхитом. К примеру, так было с «Мумий тролль». Поначалу первые синглы «Утекай» и «Кот кота», несмотря на приличную ротацию на радиостанциях и телеканалах не стали громкими хитами, правда не оставили равнодушными российского меломана. Кто это там так жеманно поет, почти мурлычет странные тексты под «брит-поп» отечественного разлива? И только песня «Владивосток 2000» положила на лопатки публику и началась «мумимания». С Земфирой та же история, «Ракеты» не сильно пошли в народ, «СПИД» мало кто отважился крутить по радио, а клип к песне положили на полку. «Стрельнула» песня «Ариведерчи». Правда история с группой «Братья Грим» сложилась традиционная в музыкальном бизнесе. Первая песня сразу стала хитом и визитной карточкой («Ресницы»). При работе с новой группой tAISh продюсер пытается придерживаться своих методов. Надежды возлагаются на новую песню, но о ней чуть позже.

Музыка Таис Логвиненко не для больших площадок, хотя почему бы и нет. Она красива, интимна, немного камерна и очень талантлива. Я лично соскучился по русскоязычной музыке, которую буду с удовольствием слушать дома в любой момент, когда пожелаю. Для меня так же стало приятным сюрпризом тексты Таис. Музыка первична, в первую очередь я слушаю музыку, гармонии, аранжировки и если текст не раздражает, то зачастую мне даже неинтересно улавливать смысл слов. Есть исключения, но они редки. Поэтому я не люблю бардов и с детства люблю западных музыкальных персонажей, больше чем соотечественников. Так уж сложилось. А с Таис сложилось по-другому, тексты в этом проекте мне стали интересны.

— Отныне я являюсь вокалисткой и автором песен в группе tAISh, — прокомментировала Таис Логвиненко в своем видеоблоге на YouTube. – Это проект, в котором я могу спеть вам о самом сокровенном — о том, о чем стеснялась и боялась петь раньше.

Видимо о сокровенном она поет в новой песне «кАпаю». У многих мужчин была такая история, не правда ли «музчины»? Кстати, в Калуге эта песня уже звучит на двух радиостанциях.

Сегодня на канале YouTube состоялась премьера клипа. Леонид обещает вскоре первый альбом группы, который выйдет не только на цифровых площадках, но и на виниле!

Давайте смотреть клип, и запомните эту девочку, за ее творчеством стоит понаблюдать.

 

Видео: канал tAISh.

Кому показалось мало – посмотрите интервью с группой и Леонидом Бурлаковым, плюс живой концерт.

 

Видео: канал YouTube, пользователь Сергей Сычев.

 

Фото предоставлены Леонидом Бурлаковым.

Сергей Сычев
меломан, архивариус, вся жизнь на радио
Опубликовано: 19.03.2020 15:53 0 914
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев