Мама в самоизоляции: без бизнес-ланчей, кофеен, детского сада и бабушек-дедушек

Елена Меланич
счастье в материнстве и вообще
Опубликовано: 31.03.2020 14:59 0 3018
Мама в самоизоляции: без бизнес-ланчей, кофеен, детского сада и бабушек-дедушек

Тема коронавируса не только не отступает, но обостряется. Он теперь нас всех посадил на карантин. И скажу вам, мне это сидение дается тяжко.

Смотрю в соцсетях: одни пишут, что, наконец, могут выспаться; другие уже не знают, чем заняться от скуки. У меня же совсем не так. Я отношусь к категории мамочек, избалованных благами цивилизации. Или, вернее, умеющими ими пользоваться. Вот, например, вопрос готовки. Для меня это испытание! До карантина я готовила крайне редко, так как изобилие столовых, еды на вынос, бизнес-ланчей освободило меня от этой задачи на 70%. Теперь же закрыто все! И что готовить мужу и детям?! Мозг кипит, а макароны и омлет уже есть никто не хочет.

А как же чашка кофе в кофейне? Ведь именно там я пишу статьи, работаю, учусь. Почему не дома? Да потому что в кофейне есть тишина и можно сосредоточиться. Дома же этого нет. У меня малыши-погодки, старшему из которых нет и 3 лет. Мамы маленьких детей меня поймут.

А детский сад, как его не хватает! Карантин только начался. Все помощники в лице бабушки и дедушки сидят в своих домах. И я теперь себя чувствую настоящей загнанной женщиной. Есть готовь, убирайся, детьми занимайся, на работу удаленную время находи. И никакой тебе помощи, кафе и детских центров! Конечно, для укрепления силы духа такие марафоны полезны. Но, коронавирус, уходи ты уже побыстрее!

Помимо всего одолевают страхи, домыслы, беспокойство за бизнес, да и за будущее в целом. Как и у всех нас сейчас. Что остается делать. На мировую ситуацию не повлиять. Значит, нужно работать со своим миром. А это: не допускать ссор и разладов в семье. И продолжать верить в добро. Включать свой позитив, и не дать его смыть потоками негативной информации!

Елена Меланич
счастье в материнстве и вообще
Опубликовано: 31.03.2020 14:59 0 3018
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев