Дети и коронавирус: «Залезем все в шкаф-купе и там поживём»

Елена Меланич
счастье в материнстве и вообще
Опубликовано: 24.03.2020 16:14 0 4083
Дети и коронавирус: «Залезем все в шкаф-купе и там поживём»

Моя дочка, ей почти три года, ходит в садик. Сады еще функционируют, и это хорошо. Встанут сады, у многих родителей встанет работа. Не у всех есть няни и помощники. Не знаю, сколько детские сады ещё продержатся.

Перед тем, как принять ребенка, воспитатели меряют ему температуру бесконтактным термометром. Если все хорошо, ребенок принят. Часть родителей стали оставлять своих детей. Поэтому группы сейчас небольшие.

В целом, всё как обычно. Но у ребенка пополнился словарный запас.

– Мама, пойдем руки скорее мыть – коронавирус, чтобы не схватил!

А ведь прежде заставить ребенка помыть руки было очень сложно, через капризы и уговоры. Теперь же бежит сама к раковине, ещё и нам напоминает.

Или такие умозаключения:

– Мама, надо всех собрать: папу, братика, бабушку, дедушку. Залезем все в шкаф-купе и там поживем. Коронавирус нас там не найдет. Только запасы карандашей и пластилина сделай.

Дочке, повторю, нет ещё трех лет.

А самый счастливый в этой ситуации меньший сын, которому жизнь хороша, что бы ни случилось, главное, чтобы родители рядом были.

Конечно, неприятна вся эта история. Даже радость весны немного омрачают фоновые мысли: коронавирус, пандемия, карантин, кризис. Уверена, у всех так сейчас, кто бы как ни хорохорился.

Не знаю, что там с гречкой и туалетной бумагой – ёще одна тема дня, – но запас памперсов и детской смеси я сделала.

Хочется, конечно, взметнуть подбородок вверх и сказать, всё это не про меня. Хочется, но не можется. Уж слишком много пугающих фактов. Мы живем в мире массмедиа. И они моделируют нашу личную реальность.

 

Читайте наш материал ТОП-5 книг, которые стоит прочитать во время карантина.

Елена Меланич
счастье в материнстве и вообще
Опубликовано: 24.03.2020 16:14 0 4083
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев