Декрет: сидеть ли на шее у мужа

Елена Меланич
счастье в материнстве и вообще
Опубликовано: 16.03.2020 15:50 8 837
Декрет: сидеть ли на шее у мужа

Второй декрет подряд. Один ребенок наконец-то дорос до сада. Уже легче. Второй только научился ходить. В доме хаос. В голове неразбериха. Нервы шалят. Все раздражают. Подруги в своих заботах. Или в своем релаксе, в зависимости от того, сколько лет детям и есть ли они вообще. Знакома ситуация? Кто бы что ни говорил, но детки – в каких пропорциях делают жизнь счастливее, в таких же её и усложняют.

А самое грустное в этой истории, что для мамы совершенно не остается времени и возможности для самореализации. Многие женщины, наоборот, об этом только мечтают, погрузиться с головой в быт. Так как отдача женщины семье является естественной и правильной, считают они. И воспитание малышей, и ведение домашнего хозяйства – это и есть предназначение женщины и её самореализация. Это очень хорошо! И я в восторге от таких женщин!

Но есть другая категория мам, к которой я отношу себя. Это женщины, для которых важно развитие и успех не только в материнстве. Ну и желание дополнительного заработка никто не отменял. Лично у меня декретные совсем невелики. Растрат с детьми много, а ограничивать свои желания как- то не хочется.

И что делать, скажете вы. Включать воображение и действовать: отвечу вам я. Ведь на жалобы, обсуждения и пустые разговоры мы тратим так много времени, которого с детками и так нет. А сейчас я вам дам подсказки, как заработать и развиваться, находясь в декрете. Может быть, именно это вы и ждали!

На самом деле, декретное время прекрасно подходит для саморазвития. Мы живем в мире, где не нужно выходить даже из дома, чтоб получать знания. Пока вы привязаны к малышам, поступите на дистанционное обучение, как, например, сделала я. Ведь зачастую то, чему мы научились ранее, уже не востребовано. Переквалифицируйтесь. Подумайте, о чем мечтаете. Детки подрастут, и вы выйдете из декрета не потерянной мамочкой, а молодой женщиной с дипломом, которая знает чего хочет.

Плюс, наконец, можно монетизировать свое хобби. У меня есть знакомая, которая, именно сидя с дочкой дома, начала печь торты. Теперь на её кондитерку очередь, и стоит она совсем недешево. Другая знакомая через интернет продает дизайнерские вязаные вещи. Примеров можно привести множество. Только не говорите сейчас, что у вас нет таланта и руки не из того места. Все у вас есть. Включайте фантазию.

Вот, например, что я советую своим подругам, которые сейчас дома с детьми. Одна из них преподаватель английского. Кто мешает преподавать по скайпу или сделать свой интернет-курс. Уверена, желающих будет много. Потому что сейчас заняты все, и изучать язык онлайн для многих было бы выходом. Для меня точно!

Можно подрабатывать как няня, когда к вам домой мамы будут приводить деток на пару часов. Главное, чтоб все это вписывалось в режим вашего ребенка – и все будет замечательно! Вам – доход, вашему малышу – навык общения. Подайте подобное объявление и сами увидите отдачу.

Или есть такое модное понятие – дропшопинг. Вы просто создаете страницу в сети. И выкладываете на нее товар других интернет-магазинов, забирая свой процент. Вложений – ноль, только ваше время.

Я могу вам сейчас еще хоть сто вариантов заработка накидать. Главное, что у вас сейчас в голове. Если в голове, что вам все должны, то тогда свое время я потрачу впустую. Поймите суть: сделать свою жизнь лучше, насыщенней, интересней, можете только вы сами.

Елена Меланич
счастье в материнстве и вообще
Опубликовано: 16.03.2020 15:50 8 837
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев