О несуразностях в калужском ЦПКО

Елена Меланич
счастье в материнстве и вообще
Опубликовано: 25.02.2020 15:34 3 1278
О несуразностях в калужском ЦПКО

Я не архитектор и не ландшафтный дизайнер, но когда что-то не вписывается и кажется несуразным в данной локации – вижу сразу. Опять же, это мнение обычной мамы, которая очень любит гулять в городском парке культуры и отдыха.

Старый парк является имперским по стилю и восприятию. Гуляя под вековыми деревьями, представляешь, как столетие назад здесь прогуливались дамы в кринолинах с зонтиками. Красивый фонтан, милые лавочки, разбегающиеся мощеные дорожки, прекрасная смотровая. Даже один из старейших ресторанов города «Кукушка» прекрасно вписывается в образ парка.

Что мы сейчас видим кроме этого?

Лабиринт, в который страшно пускать детей из страха, что наступят на что-нибудь не на то, что нужно. Да и сам вид лабиринта – с очень странными, на мой взгляд, логотипами – ну ни как сюда не вписывается. Он идеально бы смотрелся в новом сквере на месте бывшего рынка.

Ну а эти фигуры зверей из искусственной травы?! Ими заполонили весь город. И это ни то что не эстетично, но даже и ничуть не оригинально. Их хочется стереть, чтоб воссоздать былую красивую картину. Понятно, дети любят поиграть везде. Они радуются всему, где можно полазить. И часть фигур уже, простите, замусолены и очень неуверенно держатся на своих опорах.

Новая карета добавляет неприятного удивления. Она вроде бы и в стиле парка, но при этом настолько несуразна, что карета у «Кукушки» в сравнении с ней смотрится настоящим шедевром.

Я отнюдь не критикую всё новое. Вот, например, зонтик у смотровой площадки мне нравится очень.

Я считаю, что нужно держать стиль. И лучше в надлежащем состоянии поддерживать уже имеющуюся красоту, чем ляпать, что попало и как попало.  За парком ухаживают отлично, вопросов нет. Но вот, дизайнеры, вы-то, простите, куда смотрите?!

Что бы я добавила в парке?

Металлическую скульптуру прогуливающейся пары эпохи 19 века, выполненную в изящном стиле. И облагородила бы старый дуб интересными деталями. Вы не знали? В парке есть дуб, исполняющий желания. Но о желаниях потом, в другой раз.

А пока – посмотрите сами.

Елена Меланич
счастье в материнстве и вообще
Опубликовано: 25.02.2020 15:34 3 1278
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев