Ах, эти женские игрушки!

Елена Меланич
счастье в материнстве и вообще
Опубликовано: 17.02.2020 15:47 9 1208
Ах, эти женские игрушки!

Сейчас я вам расскажу, что делает нас женщин-домохозяек немного счастливее. Это – милые игрушки. Ведь быт, он – кого хочешь, может вогнать в апатию.

Вот представьте себе. Пришли вы с ребенком с улицы. Скоро вернется муж с работы. А вокруг хаос, пол в крошках и разводах от детских пюре. Нужно готовить ужин. А ребенок хочет играть. В общем, дурдом. Мамы знают.

Когда начинают рассказывать, мол, а как же раньше-то было! Дров наколи, воды принеси, печь истопи. Пусть рассказывают дальше. Обычно любители таких басен – мужья-фантасты, которые хотят и терем чистый, и деток умных, и жену – красавицу, да ещё, чтобы стол лакомствами уставлен был. И при этом, чтобы любимая и доход какой-нибудь приносила. А так не бывает и не получается. Да и не надо.

Хотя есть женщины, которые забывают о себе, с утра до ночи драют квартиру, нарезают бесконечные салаты, непрестанно жарят-парят-гладят. А к вечеру валятся с ног. При этом считают, что это норма и по-другому не бывает. Бывает. Свидетельствую из своего опыта – никаких выдумок.

Ну, во-первых, приобретите вы уже, наконец, моющий робот-пылесос. Он уже давно продается, причем, по реальным ценам. Как только свекровь мне подарила такое чудо техники, я уже год не доставала швабру с ведром. Залил воды в контейнер, включил и пошел с детьми на улицу. Вернулся – квартира сияет. Все углы прошёл, на зарядку вернулся. Стиральными машинками с функцией сушки и глажки уже не удивишь никого. Поэтому я забыла, что такое утюг. Конечно, иногда нужно получше рубашки подгладить и всё такое. Но не так ведь, как раньше – по часу стоять у гладильной доски. А постельное бельё, кстати, сейчас модно стелить мятым – вот, возьмите на заметку. Про посудомоечную машину можно и вообще разговор не заводить.

На окна давно придумали моющие мини-роботы, которые присасываются к стеклу и моют его так, что никакому нашатырному спирту и газетке не под силу. А главное, с обеих сторон, и высоты данная техника не боится. Покупку в план себе поставила.

Я все жду, когда же появятся такие приспособления, которые можно запустить в ванну, раковину, унитаз, на подоконники и другие поверхности, чтоб мыли и терли до блеска, пока я кофе пью, да любимую книжку читаю. Или нет, не буду формировать образ лентяйки. Пусть я в это время ребенка буквам учу.

А как выручает мультиварка, когда нужно одновременно и бежать, и обед готовить. Засыпал, залил, режим нужный выставил и иди со спокойной совестью. Вернулся: горячая еда готова. Ничего не подгорело, не выкипело и не убежало.

Мораль сей басни такова: составляйте список и планируйте приобретение женских игрушек. Жизнь станет намного свободнее от бытовых тягот. Счастлива мама – счастливы все!

Елена Меланич
счастье в материнстве и вообще
Опубликовано: 17.02.2020 15:47 9 1208
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев