Легенда о святом Валентине и вся наша жизнь

Елена Меланич
счастье в материнстве и вообще
Опубликовано: 14.02.2020 17:22 4 942
Легенда о святом Валентине и вся наша жизнь

Любовь для каждого живого существа на земле важна. Это факт. Любовь дарит крылья и смысл. Мы сегодня не будем писать про любовь, которая уничтожает. Потому что это уже болезнь и к любви не имеет отношения.

Начнём с легенды праздника «День Святого Валентина». В эпоху Римской империи правил жестокий император Клавдий, который считал, что одинокие воины лучше сражаются. И он запретил мужчинам жениться на девушках. А святой Валентин был обычным полевым врачем и священником, который сочувствовал влюбленным. Он стал тайно освящать брак любящих друг друга. Когда об этом узнал властитель, Валентина посадили в темницу, приговорив к смертной казни. Там он влюбился в дочь своего надзирателя. Влюбленный священник написал ей признание – валентинку. Но девушка смогла получить ее и прочитать уже после его смерти.

– Это не наш праздник! И мы его не отмечаем.

Пусть будет так. Но что плохого в том, что вам в этот день напомнили подарить своей любимой цветы, или – сказать любимому, что он самый дорогой в вашей жизни человек. Ведь мы все ждем от других этих шагов. Ну а сами, что же.

Только даря любовь, мы её получаем сторицей обратно. Любите просто так. Как можно чаще говорите об этом. Детям – что они ваше счастье. Мужу, жене – что с ними жизнь стала слаще и полнее. Друзьям – что они вам нужны. Родителям – что вы их цените и любите. Жизни – что вы ее обожаете.

И ваша душа запоет! Сердце наполнится. А что ещё нужно в нашей жизни – любить и быть любимым.

Елена Меланич
счастье в материнстве и вообще
Опубликовано: 14.02.2020 17:22 4 942
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев