Где взять отдых для мамы

Елена Меланич
счастье в материнстве и вообще
Опубликовано: 05.02.2020 17:51 1 1345
Где взять отдых для мамы

Никакой тайны я сейчас вам не открою. Мамам нужно отдыхать — это знают сами мамы, их мужья и родственники. Но по факту, мамы - самые уставшие существа на свете. Особенно со мной согласятся мамы совсем маленьких деток. А когда их больше, чем один, то...

Но где взять  время для бесценного отдыха! Ведь бесконечные заботы каждый день: готовка, уборка, игры с детьми и многое другое. Но время есть, нужно только уметь его находить.

Учитесь делать бытовые дела вместе с детьми или во время присмотра за ребёнком. Ведь, как правило, мы ждем: вот- вот уснет — и я все сделаю. И тем самым загоняем себя в ловушку вечной усталости. Лучше уж, когда дети заснут — почитать книгу, полежать в ванне, позаниматься чем-то для вас приятным. Заранее планируйте эти пару часов, чтобы не потратить их на бессмысленное пролистывание инстаграма, или на то, чтобы просто улечься спать с малышом.

А почему бы не поспать? Да потому что вы не младенец и не бабушка, чтоб спать днем. Спите ночью, даже если сто раз нужно подняться. Ведь не высыпаетесь вы, потому что не ложитесь вовремя. Чётко установите для себя время. Например, я просыпаюсь в семь утра. Значит, ложусь не позже половины одиннадцатого.

Если малыш спит в коляске, то берите книгу, термос, подушечку на лавочку — и наслаждайтесь! Время прогулок с коляской — это же прекраснейшее время. Время отдыха и восстановления. Часто вижу, что со спящими колясками гуляют папы, бабушки, потому что мама в это время готовит, убирается. Меняйте распорядок. Пусть ваши помощники поиграют с бодрствующим ребенком. Со спящим вы и сами справитесь.

Советы все из жизни. Так что жизнь с погодками не так страшна, как её малюют.

Вот бежите вы, например, в магазин. Уберите из головы все мысли. И перестаньте бежать. Вы всё успеете. Превратите суетливую беготню в приятные прогулки. Наслаждайтесь, смотрите на небо, вдыхайте воздух, улыбайтесь. А то, как правило, бежим, аж сбиваем всех на пути. Всё быстрей-быстрей, домой надо, все мысли там.

Так же  делаем и когда кого-то оставляем с ребёнком. Переключаемся. Ничего там не случится. Если вы срочно понадобитесь, вам позвонят. Расслабьтесь! А то обычно, выбежит женщина в парикмахерскую на пару часов и начинается перезвон: вы поели там, не плачет ли?

Дорогие дамы, включайте здоровый эгоизм. Все только выиграют. У мужа не станет раздражённой жены, у детей – истеричной мамы. Зависит только от вас: потрепанная вы жизнью и загнанная или излучающая энергию и позитив.

Елена Меланич
счастье в материнстве и вообще
Опубликовано: 05.02.2020 17:51 1 1345
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев