Мама, ещё раз мама, не только мама

Елена Меланич
счастье в материнстве и вообще
Опубликовано: 28.01.2020 13:19 0 1193
Мама, ещё раз мама, не только мама

Давайте знакомиться! Я, Елена Меланич, счастливая мама двух малышей-погодок – старшему нет ещё и трёх лет.

Для социума молодая мама - не самый сказочный персонаж. Она не зарабатывает, а потребляет, включая государственный бюджет. Из-за бессонных ночей бывает весьма раздражительна и непредсказуема. Выход в свет в основном в сопровождении детей, которые не всегда на той же волне, что взрослые, с которыми пересекаемся. Плюс – поникший взгляд от бесконечной домашней круговерти. И – жалость к себе и обида на всех. Так общество видит нас.

Тем не менее, все начинается именно с мамы! Характер нового человека – будущего члена того самого социума. Его взгляды на жизнь. Именно от мамы зависит, насколько мы счастливы сейчас. Какой она рисовала нам жизнь, какие дала напутствия и установки – с тем и живем.

Но никто не задумывается, что все начинается с этих, как правило, совсем молодых женщин. Да зачастую и сами мамы не отдают себе в этом отчета. У большинства из нас установка – отругать ребёнка за раскиданные игрушки, а не рассказать ему мудрую сказку. В мыслях – что приготовить на ужин завтра и послезавтра, а не как восстановить свой психологический ресурс. Ведь если мама эмоционально не наполнена, то ей сложно что-то отдавать. Остается механическое выполнение обязанностей.

И это понятно. Ведь нас не учат психологии материнства. А само это знание приходит не ко всем. Отсюда – послеродовая депрессия, эмоциональное выгорание и прочие неприятные штуки.

Задача моего блога – как это ни нескромно звучит – воодушевлять молодых мам. Давать им повод подумать, как не превратиться в няню-робота. Как менять отношения с ребенком и внешним миром в лучшую сторону. Как пользоваться разного рода лайфхаками (о них я буду рассказывать специально). Психология счастья – совсем уж нескромно звучит – вот что я хочу нести своим читателям.

Ведь весь секрет нашей жизни – в нашей голове. И этому можно и нужно учиться. Сколько сохранилось бы семей, насколько больше было бы уверенных в себе людей, с детства награжденных позитивным мышлением.

И я благодарна родителям за то, что воспитали меня оптимистом. Научили верить в сказку и мечтать. Нет, я не была балованным ребенком богатых родителей. Я жила в крайне тяжелых условиях эпохи развала Советского Союза. Моя мама рано стала инвалидом. Мне пришлось работать с 14 лет.

Практически у каждого из нашего поколения – своя сложная история. Наше детство выпало на слишком уж непростое время. Но что было, то было. И несмотря ни на что мой мозг сохранил в первую очередь счастливые воспоминания. Благодаря позитивному мировоззрению, непреодолимой любви к жизни и врожденной женской интуиции (той самой!), я смогла создать семью, в которой царит лад и гармония.

Елена Меланич
счастье в материнстве и вообще
Опубликовано: 28.01.2020 13:19 0 1193
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев