Хочу хотеть, или Бег по кругу

Иван Крипень
креативный коуч, человек-фантазёр
Опубликовано: 26.03.2020 11:48 2 676
Хочу хотеть, или Бег по кругу

Слово ХОЧУ – хорошее слово. В иных случаях очень даже сильное и мотивирующее. Особенно когда оно обращено к своим внутренним ресурсам и силам. Опорой ему является собственная сила, а её внутри очень даже много, стоит только поискать.

И хорошо когда объектом слова ХОЧУ мы выбираем конкретную вещь или услугу, или ценностное состояние в душе и теле. И если это желание совпадает с внутренними ценностями то, в мире появляются действия. За действия результат. Причём результат подчас бывает совершено другой, но в том и магия жизни, – редко знаешь, где именно проснёшься утром, вступив на новый путь.

Выглядит это так: Мысль-Слово-Действие-Результат.

Но почему так не случается в жизни? А зачастую происходит так. Рождается мысль, желание переехать в другой город, сменить работу, или наоборот попросить еще больше обязательств, для повышения квалификации и зарплаты... Но проходит день, проходит второй, и ничего дальше слов не происходит... Ты так же красноречиво рассказываешь друзьям, подруге, детям, о том, как ты хотел бы... Но всегда есть какое-то Но...

День за днём, и вот уже рассказов про желание становиться меньше, а разговоров про НО, про Кризисы, про возраст, про отсутствие денег, про не тот город, про не то время, становиться больше. Ты становишься чемпионом по отговоркам... И действий, а уж тем более результатов нет. Хотя отсутствие результата, тоже результат, но это так себе оправдание...

И схема становиться такой: Мысль-Слово-Мысль-Слово-Мысль-Слово-Мысль-Слово...

Цикл за циклом... год за годом... И от мысли избавиться не хочется, и действовать не получается. Этот цикл я и называю «ХОЧУ ХОТЕТЬ».

Ну вот, например. Я хочу Похудеть, но вот уже последние пять лет не получается... То дети, то машина, то пельменную открыли в трёх минутах ходьбы от работы...

Я ХОЧУ ХОТЕТЬ похудеть. Это же так классно – хотеть, но ничего для этого не делать...

Я ХОЧУ ХОТЕТЬ поменять работу. НО ведь кому я нужен в свои 32 года? С двумя высшими и опытом работы 10+ лет? Сейчас время молодых...

Я ХОЧУ ХОТЕТЬ найти девушку и построить семью. НО куда я на съёмное жилье? Да и кто за меня пойдет, у меня же машина 2008 года выпуска?..

Знакомо? Продолжать? Ставь +, если у тебя есть знакомый, который так живет.

Есть 3 причины возникновения этого цикла:

1. Это не твоя мечта. Эта цель тебе социально навязана. Или ты доказываешь кому-то что-то зачем-то. Хотеть принято в обществе, вот и я хочу...

2. Страхи. Страхи, которые тебя сковали, мол, не получится, или что обо мне скажут... или что будет, если у меня это будет?

3.Ты просто очень устал физически. На уровне тела. Настолько замучил себя, что просто уже перестал понимать, что происходит.

Причем, 3-ю проблему ты можешь решить сам. Просто передохни. Отпусти не нужное. Потрать время и силы на себя. Перезагрузись! Проведи эту весну без посева КАРТОШКИ.

А вот 1-я и 2-я проблемы очень сложно диагностируются без помощи внешнего наблюдателя. Просто замедли шаг, посмотри на свою жизнь со стороны. Как если бы ты снимал кино про Себя и был оператором за камерой... Чтобы ты заметил? Какие циклы, какие зоны развития ты бы увидел, что хотел бы трансформировать? Что убрать? Что добавить?

А про что было бы это кино, если бы ты Был Режиссером с неограниченным бюджетом и возможностями?

 

Иллюстрация: картина Джереми Энесио / jenecio.com.

Иван Крипень
креативный коуч, человек-фантазёр
Опубликовано: 26.03.2020 11:48 2 676
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев