Чемоданное настроение способствует выздоровлению

Юлия Каргальцева
учитель пишет, учитель пашет
Опубликовано: 06.03.2020 13:19 0 79743
Чемоданное настроение способствует выздоровлению

Не успели мы поступить с дочерью в педиатрическое отделение областной больницы в Анненках,  пожалеть себя, получить в соцсетсях сотню слов поддержки, как  неожиданно после обычных процедур всех пригласили на спектакль, в качестве ещё одной – арт-терапевтической – процедуры.

Перед Восьмым марта юным пациентам сделали необычный подарок. «Чемоданный театр» показал интерактивный спектакль «Следствие ведут Колобки» по мотивам одноименного мультфильма.

Интерактивом сейчас сложно удивить: кругом и так всё интерактивное – игры, спектакли, музеи. Но этот спектакль – особенный по нескольким причинам. В нем нет зрителей, потому что зрители –  активные участники импровизации.

Современные дети не знакомы с мультфильмом Александра Татарского «Следствие ведут Колобки» по сценарию Эдуарда Успенского, и даже редкий родитель скажет, что это пародия на советский сериал «Следствие ведут знатоки» с Леонидом Коневским.  Спектакль отличает необычное художественное решение. Художник-бутафор Виктория Семехова в буквальном смысле «достает» довольно нафталинную историю из чемодана и оживляет её. На сцене старые чемоданы и запылённые коробки,  пластинки, шляпы – словом, всякий бытовой мусор. Но когда приходят сказочницы Маргарита Веретенникова и Анастасия Тулаева, все эти вещи в их руках оживают, и начинается действо.

Из чемодана выходят братья-колобки Шеф и Коллега, коробка превращается в проспект города Энска, фанерный ящик – в аэропорт. Вместе со зрителями сыщики собирают пазл, составляют фоторобот преступника Карбофоса, и находят укаденного им слона Балдахина, а злостного вора отправляют в полет на воздушных шариках.

И поверьте, Маргарита Веретенникова и Настя Тулаева –  суперические сказочницы.  В историю спасения  слона Балдахина был вовлечен весь зал!

Все аплодировали! Все улыбались и на время словно забыли о том, что они в больнице. Мы получили массу удовольствия. И, конечно, улучшения здоровья.

Фото автора.

Юлия Каргальцева
учитель пишет, учитель пашет
Опубликовано: 06.03.2020 13:19 0 79743
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев