Нас преследуют не только рептилоиды, но и эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты

Страховая Компания
все виды страхования и закошмаривания
Опубликовано: 21.01.2020 16:52 3 1624
Нас преследуют не только рептилоиды, но и эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты

Моя дочь — очень неглупая, современная, и жизнелюбивая девушка. Иногда мы вместе с ней ходим за продуктами в сетевые магазины. Во время таких походов я часто наблюдаю картину, как моя милая и улыбчивая дочь превращается в нудного, дотошного и недовольного монстра.

Эту перемену в ней вызывает внимательное изучение мелко-мелко исписанных бумажек, которые наклеены на продукты и должны информировать покупателя о составе, сроке годности и ещё куче всяких «нужных» параметров.

Нет, я не хочу сказать о том, что такая информация совсем не нужна. 

Но пытаясь скрупулезно выбрать из огромного ассортимента продуктов то, что диктует такое абстрактное понятие как ЗОЖ (как это делает моя дочь, например), мне кажется, что имеет смысл ответить на следующие вопросы:

  • Стоит ли в случае выявления «потенциально опасного для здоровья» продукта что-то доказывать всем сотрудникам магазина (а заодно, конечно же, и покупателям)?
  • Сможете ли вы после подобного «исследования» и следующего за ним «справедливого протеста», высказанного вслух, не испортить себе настроение?
  • Есть ли у вас время (а главное — желание) искать, например, в куче упакованного хлеба ту единственную буханку (или батон), которая датирована сегодняшним (и только! потому что во вчерашнем хлебе якобы начинают происходить «необратимые химические реакции»!) числом?
  • Не создадите ли вы сами себе после нескольких таких актов «праведного разоблачения» маниакальную установку «да они же все моей смерти хотят»?  
  • Да и вообще, можете ли вы с уверенностью сказать, что информация на этикетке точно соответствует действительности? (Интересный вопрос, правда?)

А теперь спросите себя, не слишком ли много вопросов, которыми «крайне необходимо» забивать себе голову вместо того, чтобы просто сходить в магазин, купить там продукты, потом с душой их приготовить и с удовольствием съесть?

И тут я обычно вспоминаю наших мам и особенно бабушек, которые решили (сами об этом не подозревая) все эти вопросы уже тогда, когда они ещё не стояли. Наблюдая за ними со стороны, можно было предположить, что они пользовались всего несколькими простыми правилами.

 

Правила доброй бабушки

  1. Покупать только то, что действительно необходимо.
  2. Стараться ходить в те магазины, работники которых тебя знают.
  3. Покупать уже известные продукты.
  4. Использовать время на изучение вкусных вариаций из простых продуктов гораздо эффективнее, чем тратить его на приготовление пищи по «экзотическим» рецептам.
  5. И, наконец, главное — помнить о том, что душевное равновесие (а это очень немаловажная составляющая нашего здоровья) гораздо важнее, чем все эти эмульгаторы, стабилизаторы и ароматизаторы вместе взятые.

Попробовать воспользоваться этими правилами не составляет большого труда. Тем более основы этих правил уже заложены во всех нас — и генетически, и на основании того, что мы все-таки еще являемся людьми разумными.

А если вас все еще продолжает сильно интересовать, какое качество и количество вреда в действительности могут приносить те или иные вещества, содержащиеся в продуктах, то в следующей публикации мы охотно расскажем об этом на конкретных примерах. 

Поверьте — во многих случаях чёрт совсем не так страшен, как его малюют.

Следите за публикациями Страховой Компании. И жуть станет лучше!

Страховая Компания
все виды страхования и закошмаривания
Опубликовано: 21.01.2020 16:52 3 1624
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев