Как нам обустроить Турынино: личные планы на 2020 год

Элье , фото автора.
многодетная мать и бабушка: делай, что должно, и будь, что будет
Опубликовано: 24.12.2019 12:28 4 1267
Как нам обустроить Турынино: личные планы на 2020 год

В интернете почтовые ящики на mail.ru изменили к Новому году свой дизайн – на мой взгляд, в лучшую сторону.

Захотелось новогодних изменений и в содержимом своей почты. Приняла решение: на январских каникулах почистить все свои старые почтовые ящики на mail.ru.

Да так почистить, чтобы оставить там только официальное общение. С управляющей организацией «Лагуна», с муниципалитетом «Город Калуга», с федеральными органами власти в Калужской области и проч. Чтобы было удобнее решать в наступающем году насущные турынинские проблемы.

Перечислю главные из них:

1. Доступность общественного здравоохранения

Сейчас и взрослая, и детская поликлиника расположены в приспособленном помещении, арендованном у Турбинного завода. Для маломобильных турынинцев оно доступно с большим трудом.

2. Строительство питомника для бродячих собак

Сейчас, особенно в весенний сезон, бродячие собаки сбиваются в дикие стаи и представляют угрозу для жителей микрорайона. Из подъезда выйти порой небезопасно. Мы, конечно, обращались к представителю территориальной общины Серебрякову, но «воз и ныне там».

3. Уборка грязи в жилых микрорайонах

Не скажу, чтобы грязь не убирали и не убирают, но нужно понять, откуда она берётся в таких количествах? Исследований. Как мне кажется, не проводилось.

4. Эффективная утилизация бытового мусора

Муниципалитет хотел закрыть полигон ТБО в Ждамирово ещё несколько лет назад. В том числе в связи с эксплуатацией международного аэропорта имени Циолковского. Но мусоровозы из центра Калуги через все три турынинских микрорайона в Ждамирово как ездили, так и продолжают ездить. Чистоты на улице Советской и в ее окрестностях это не прибавляет.

5. Качественное водоснабжение

Чётная стороны улицы Советской «водофицирована» (если так можно выразиться). А нечётная — нет.

При том что единственная разборная водоколонка находится на чётной стороне, а переход/«зебра» в Турынино-2 —  только один и расположен за 700 м от жилых домов. Поэтому жители «обезвоженной» нечётной стороны добывают питьевую воды с нарушением ПДД и риском для жизни.

6. Безопасность на дорогах

Сочленение улиц Советской в Турынино-2 и Льва Толстого в Турынино-3 — небезопасное. Поворот настолько крут, а зона обзора у водителей настолько ограничена, что переходить улицу крайне рискованно. А переходить как-то нужно: на противоположной стороне от жилого микрорайна расположены магазины, остановка общественной транспорта «из центра – в Ждамирово», поликлиники. Пешеходный переход тут необходимо оборудовать светофором, как, например, в соседних микрорайонах: на военной базе № 906 или в Турынино-3.

Пока всё.

Элье
многодетная мать и бабушка: делай, что должно, и будь, что будет , фото автора.
Опубликовано: 24.12.2019 12:28 4 1267
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев