Выборочный карантин: почему не закрыли детские сады?!

Марина Сергеева
пишу обо всём, что волнует
Опубликовано: 25.03.2020 10:20 6 825
Выборочный карантин: почему не закрыли детские сады?!

Школьникам ходить в школы опасно. Студентам тоже. А малышам в детские сады – пожалуйста, пусть ходят на здоровье!

Объясняется, мне кажется, всё просто. Школьники и студенты могут сами сидеть дома, а к детсадовцам мамы прилагаются. Или кто-то ещё из ближних родственников. Взрослым этим необходимы больничные листки – для оправдания своего отсутствия на работе. Больничные эти надо оплачивать. Не выгодно. Потому пусть родители сами несут ответственность за своих детей. И сами выкручиваются, как хотят.

В условиях всеобщего напряжения, введения режима повышенной готовности многие из моих знакомых не хотят водить в сад детей. Но что толку от этого нехотения. У мам – работы, ипотеки, кредиты. Страхи перед будущим. Особенно страхи!

Психологически проще тем, чьи дети имеют неплохой иммунитет и редко болеют. Таким родителям легче надеяться на авось. А тем, кто с этих больничных не вылезает? Знаете, каково им?

Меж тем во многих садах посещаемость упала. Группы объединяют, повышая и без того нервозную обстановку.

И, казалось бы, не придерёшься. Школы ушли не на карантин, а на каникулы. Просто удлиненные такие каникулы. Которые и начались раньше. Поэтому с чего бы распускать сады? (Теперь, правда, каникулы превращаются в дистанционное обучение.)

Всё понятно, всё при желании объяснимо… так от чего ж это неприятное (хотела было написать «мерзкое») чувство, будто говорят тебе: «Кушайте, кушайте блинчики… всё равно выбрасывать». Вот и здесь: вроде забота о детях, только почему-то выборочная – не обо всех.

А вы легко ведёте ребёнка в сад, зная, что школьникам предписано сидеть дома?

Марина Сергеева
пишу обо всём, что волнует
Опубликовано: 25.03.2020 10:20 6 825
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев