Чем заняться во время коронавирусного карантина: онлайн-галереи и множество экзотических рукоделий

Ольга Пащенко
журналистика новой волны
Опубликовано: 20.03.2020 17:36 0 729
Чем заняться во время коронавирусного карантина: онлайн-галереи и множество экзотических рукоделий

Серия третья, заключительная. Первая и вторая - здесь и здесь.

Пока искала информацию, побродила по Галереи Уффици, не выходя из дома и не пересекая границу – самоизоляция же. Не выходя из дома и даже не вставая с дивана, если уж честно. Как? Закрытие музеев – не повод отказывать себе в эстетическом наслаждении, онлайн-галереи самых знаменитых из них (музеев) ждут вас! Быть может, карантин – то самое время, когда удастся изучить все этажи Эрмитажа? И посмотреть на знаменитую «Мону Лизу» в Лувре? Вот умели же раньше творить… Ну, когда еще такое увидишь (с таким-то курсом доллара тем более).

Поддержать себя в хорошей физической форме можно с помощью многочисленных тренеров и мастеров, которые охотно выкладывают свои уроки на тот же YouTube. Что сегодня угодно? Кунг-фу? А, может быть, йога? Силовые тренировки с котом и хомячком? Выбирайте, чего левая пятка пожелает!

А если хочется отойти от монитора совсем? Рукоделие – вам в помощь! Вы все еще думаете, что это только вышивка и вязание? Берите блокнот и ручку, сейчас мы будем изучать новые слова! Пришедшее к нам из Японии искусство изготовления традиционных женских украшений для волос канзаши придется по душе как девочкам, так и их мамам – несложно, красиво и гармонично. Стремительно набирает популярность и другое японское искусство – амигуруми, вязание на спицах или крючком маленьких мягких зверушек и человекоподобных существ.

Ваша бабушка наверняка с удовольствием поможет вам с пэчворком. В смысле, что это?.. Техника шитья вещей из лоскутков ткани, теперь это снова тренд! Хотите свалять себе снеговика, но снег уже растаял? Не беда, вам придет на помощь фелтинг – довольно простая в освоении техника валяния шерсти с помощью игл. Сделать можно практически что угодно – от предметов быта до симпатичной игрушки. А еще есть фриволите – техника создания кружева из узелков. Такими кружевами можно украсить салфетку, скатерть, а можно и не украшать.

Для любителей красок и ярких цветов подойдет эрбу – рисование на поверхности воды, или энкаустика – старинная техника создания картин при помощи расплавленного цветного воска. Если вы сторонник чего-то попроще, то вам подойдет квилинг – изготовление фигурок из скрученных в спиральки полосок бумаги и дудлинг – техника рисования сложных картин из простых фигур (точек, линий, черточек, закорючек). Всего-то и нужно, что пара листов бумаги и ручка. А можно заняться фризлайтом – для рисования светом в пространстве всего-то и нужно только свет и пространство! Ну, и еще фотоаппарат, конечно. На этом фоне карвинг, как художественная резка по фруктам и овощам, уже мало кого удивит.

Сидя дома и имея хоть немного свободного времени, можно освоить мыловарение, приготовить свой уникальный аромат духов, поддержать соседей игрой на африканских барабанах, выучить новый язык, передвинуть мебель, постоять в планке и спеть весь репертуар Григория Лепса. А если после этого вдруг закончатся идеи, то всегда можно созвониться с друзьями по видеосвязи и проделать всё то же самое, но уже вместе с ними.

Конечно, сейчас мы переживаем непростое время, и самоизоляция – не прихоть, а практически вопрос жизни и смерти, особенно для людей, находящихся в группе риска. Но это не повод замыкаться в себе, грустить или лежать на диване дни напролет. Вокруг нас миллион возможностей научиться чему-то новому, классно провести время и просто отдохнуть от повседневных задач. Давайте не будем упускать эту возможность и проведем время с пользой!

Вот как-то так. Пойду запасаться шерстью и записываться на курсы по программированию, давно хотела освоить. Теперь-то уж я точно знаю, чем заняться в ближайшее время.

Пока всё.

Ольга Пащенко
журналистика новой волны
Опубликовано: 20.03.2020 17:36 0 729
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев