Чем заняться во время коронавирусного карантина: образование, спектакли, концерты - онлайн

Ольга Пащенко
журналистика новой волны
Опубликовано: 20.03.2020 16:12 0 639
Чем заняться во время коронавирусного  карантина: образование, спектакли, концерты - онлайн

Первая серия здесь. Продолжаем.

Образовательная платформа Coursera открыла доступ к 3800 своим курсам до 31 июля – вот это действительно хороший подарок! Но вот воспользоваться им могут только студенты университетов-партнеров (насколько удалось узнать, калужские вузы в их число не входят, но это довольно легко исправить). Санкт-Петербургский государственный университет и Московский государственный университет также открыли доступ к своим образовательным курсам.

Такие крупные образовательные порталы как «Arzamas», «GeekBrains», «Ulearn.me» и «Khan Academy» предлагают не терять время карантина впустую и бесплатно или с хорошими скидками начать изучать урбанистику, тренды дизайна, диджитал-маркетинг, продакт менеджмент, биоинформатику, нейролингвистику и еще сотни и сотни программ и специальностей, которым точно не учили в школе.

Довольно много разговоров идет вокруг новой платформы «STAY», которую создали для поддержки артистов в период запрета массовых мероприятий. Портал дает возможность организовать стриминг концерта или выступления. Посмотреть его можно будет, купив билет, причем в зависимости от цены вы можете не только насладиться трансляцией, но и получить уникальный мерч или даже личное приветствие от артиста. Звучит интересно! Первая трансляция планируется 29 марта в 20:00.

Портал «ONLINEТЕАТР», хоть, увы, и не бесплатно, транслирует спектакли крупнейших московских театров. На время карантина на сайте предлагают смотреть записи лучших театральных постановок прошлых сезонов. Так, 21 марта можно будет насладиться кино-театральной версией «Питера Пэна».

Знаменитый Мариинский театр переносит часть выступлений в онлайн. 20 марта на сайте театра покажут трансляцию балета Сергея Прокофьева «Золушка». В тот же день моя любимая группа «Би-2» устроит бесплатный концерт на сайте онлайн-кинотеатра Okko. Музыканты исполнят песни, вошедшие в программу тура «NewBest», который пришлось прервать из-за пандемии, также в процессе трансляции они обещают ответить на самые интересные вопросы зрителей.

Продолжение, надеюсь, следует.

Фото: @b2band.

Ольга Пащенко
журналистика новой волны
Опубликовано: 20.03.2020 16:12 0 639
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев