Чем заняться во время коронавирусного карантина: онлайн-кинотеатры и сервисы аудиокниг

Ольга Пащенко
журналистика новой волны
Опубликовано: 20.03.2020 12:48 5 639
Чем заняться во время коронавирусного  карантина: онлайн-кинотеатры и сервисы аудиокниг

Быт калужан стремительно меняется в связи с известными уже абсолютно всем событиями. Массовые мероприятия отменяются, театры закрываются, стадионы пустеют, университеты и школы отгораживаются от учащихся красно-белой ленточкой. Грусть и тоска наваливаются со страшной силой. Ну, или наоборот не наваливаются.

Школьники, обрадованные внеплановыми каникулами, ходят по городу, заглядывая в попадающиеся по пути магазины. Взрослые проходят квест «собери всю гречку, и в конце покажут мультик», осваивают знаменитую удалёнку из дома или все также ходят на работу. Студенты, резко начавшие познавать горький вкус «дистанционного образования», мужественно отсиживают семинары по скайпу, спят, смотрят фильмы и изредка выползают на свежий воздух за едой и новостями.

В первый день вынужденной самоизоляции, когда мой вуз закрыли, я радовалась. Наконец-то будет время сделать всё, что давно откладывала! Ух, вот это я сейчас оторвусь, вот это я сейчас попродуктивничаю.

Проснулась ближе к обеду, повалялась в кровати, погладила кота. Убралась, почитала книжку, посмотрела фильм, повышивала. А вот, собственно, и всё – мой план максимум на время карантина выполнен… Второй день был похож на первый.

Чем бы еще заняться?!

Опросила знакомых студентов – кто и чем занимается в такое непростое для Родины время. Кто-то признавался, что по пятому разу пересматривает одни и те же фильмы, кто-то читает, кто-то пытается разгрести свалившиеся на голову, как снег в марте, задания от преподавателей. Менее популярные, но тоже часто встречающиеся ответы: собираю пазлы (!), фотографирую, работаю из дома, наконец-то готовлю нормальную еду, рисую. Самые редкие варианты – пишу фанфики, медитирую, делаю ремонт. Нда, не густо.

Порыскав в интернете, я поняла, что проблема досуга волнует не только меня. Уже только ленивый не написал свои «5 способов скрасить карантин» или «100 дел, которые надо сделать во время пандемии». А очень многие сервисы и вовсе решили воспользоваться этой ситуацией в рекламных целях.

Например, крупные онлайн-кинотеатры типа «КиноПоиск HD», «More.tv», «IVI», «Okko», «Amediateka» и «Premier» бесплатно или буквально за один рубль предоставляют новым пользователям доступ к своим сервисам на срок от 2 до 4 недель. Все промокоды можно найти в том же интернете и наслаждаться любимыми фильмами в отличном качестве.

Сервис аудиокниг «Storytel» открыл новым пользователям бесплатный доступ ко всем своим библиотекам на месяц, а проект «Литрес: Библиотека» предоставил бесплатный доступ к 50 000 произведений до отмены запрета на посещение городских библиотек.

Неплохо, но не ново – смотрим, а что есть новенького, да так, чтобы приятное совмещалось с полезным?

Продолжение может быть. Но будет ли – предсказать не может никто.

Фото: prikol.is.

Ольга Пащенко
журналистика новой волны
Опубликовано: 20.03.2020 12:48 5 639
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев