В поисках новой искренности

Игнат Лебядкин
отставной капитан
Опубликовано: 25.02.2020 11:01 0 1137
В поисках новой искренности

Все на референдум! Рабочая группа по подготовке законопроекта об общероссийском голосовании по в Конституцию определилась с концепцией. Предложенные поправки вынесут на голосование единым пакетом. В бюллетене будет лишь один вопрос: «Согласны ли вы с предложенными изменениями в Конституцию?» И два варианта ответа — «да» и «нет».

Наиболее вероятная дата голосования – 22 апреля.  День рождения Ильича, между прочим. Его обещают сделать выходным. Но аномально теплая весна угрожает соблазнить несознательных граждан дачей.

Путин уволил Суркова. Долгие годы тот имел репутацию серого кардинала российской политики. Указ о его освобождении от должности помощника президента опубликован на сайте Кремля 18 февраля.

Ранее СМИ сообщали, что Сурков решил уйти в отставку из-за «смены курса на украинском направлении». На вопрос, о дальнейших планах, в окружении «кардинала» не ответили, отметив только что он «пока медитирует».

Теперь в роли куратора украинского направления Владислава Суркова сменит Дмитрий Козак, назначенный недавно замом главы АП. Воинственная риторика в отношениях с Украиной вытесняется миролюбивой – нужен новый переговорщик. По словам Пескова, именно Козак «занимается и будет продолжать заниматься украинскими делами и вопросами интеграции». На вопрос, чем займется Сурков, пресс-секретарь президента ответил кратко: «Талант найдет себе применение».

В талантах Суркова трудно сомневаться. Кроме работы «серым кардиналом» Кремля он известен и по множеству творческих проектов. Автор концептуальных статей и художественных произведений. Например, текстов к альбому «Полуострова» Вадима Самойлова, лидера рок-группы «Агата Кристи».

Калужане должны быть благодарны Суркову за ИКЦ. Создание в малых и средних городах России сети инновационно-культурных центров – его идея. Согласно первоначальному замыслу (2012 г.), проект именовался ДНК – дома новой культуры. Однако в связи с известными внешнеполитическими событиями тренды изменились, в 2015 году идея Суркова была объявлена несостоятельной, инновации решено сменить на традиции: ДНК/ИКЦ превратились в духовно-нравственные центры. Правда, далее воображения новых культурологов – Мединского и Ко – дело не пошло. Но и дело, начатое Сурковым, заглохло. Впрочем, в Калуге, где проект ИКЦ успели запустить как пилотный, оно живо и здравствует.

Широк человек и неординарен. «Владислав Юрьевич настолько увлекается процессом плетения кружев, что для него и неважно, что получится в итоге – свадебный наряд или погребальный».

Теперь пилотным у нас становится другой «проект» – с кодовым названием «новая искренность».

– Социальные сети это то, с чем мы обязаны работать, быть внутри, комментировать и активно участвовать. Прошу всех освоить этот способ работы. Каждый министр должен быть в сети, лично общаться с населением. Это мое требование, — заявил врио губернатора Калужской области Владислав ШАПША.

На следующий день в Facebook начали было поштучно появляться аккаунты отдельных министров (у некоторых они уже были). Но ещё через пару дней министры массово, одним пакетом, вышли на контакт с народом во «ВКонтакте». При том, что незаурядная активность калужан давно замечена именно в Facebook, и свежее исследование Brand Analytics это подтверждает: Калужская область вошла в топ 10 самых «фейсбучно» активных регионов России. По «ВКонтакте» показатели у нас более чем скромные.

«Органы исполнительной власти завели свои официальные аккаунты и теперь можно подписаться на официальные странички региональных министерств, которые рекомендовал завести врио губернатора Калужской области Владислав Шапша, чтобы оперативно отвечать на запросы жителей Калужской области» – говорится в специальном обращении регионального правительства к населению области.

Лёгким движением руки требование превратилось в рекомендацию. Грозит ли новая искренность превратиться в новую официальность?

Фото со страницы Владислава Шапши в Facebook.

Игнат Лебядкин
отставной капитан
Опубликовано: 25.02.2020 11:01 0 1137
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев