Диагностика слуха

Игнат Лебядкин
отставной капитан
Опубликовано: 05.02.2020 16:01 1 1985
Диагностика слуха

Ухань, 24.01.2020 г., начало строительство больницы для пострадавших от короновируса. Фото: AFP.

 

В условиях тотального переформатирования системы частный случай может стать архетипическим образом. Любое «чувашское» поле экспериментов может превратиться во всероссийскую опытную станцию.

Сюжетное завершение обрела почти художественная история с губернатором Чувашии (теперь уже бывшим) Михаилом Игнатьевым. Сначала он неловко обронил что-то вроде «мочить журналистов, день и ночь критикующих власть». Затем на церемонии передачи МЧС новой спецтехники заставил офицера подпрыгнуть за ключами. Тут же стал героем СМИ. «Единая Россия» моментально исключила его из партии. Наконец, 26 января президент, не дождавшись заявления об отставке по собственному желанию, уволил Игнатьева с формулировкой «в связи с утратой доверия». Выдал волчий билет, как оценивают знатоки.

Завершившись в качестве частного служебного романа, история переросла региональный уровень и приобрела характер федерального эпоса.  

– Отставка в связи с утратой доверия грозит каждому чиновнику, который не слышит президента, – выступил в качестве сурдопереводчика секретарь генсовета «ЕР» Андрей Турчак.

Внутриполитический сигнал недели: закупайте качественные слуховые аппараты, пользуйтесь услугами высококвалифицированных сурдологов.

Уточнение для регионов, в частности – для региональных пресс-служб, на Совете по развитию местного самоуправления сделал сам президент. Цифровые методы обратной связи между местными властями и населением необходимо внедрять по всей стране, отметил он. Ведь в условиях глобальных электоральных задач качественная обратная связь – важнейший критерий профпригодности. Путин также заявил, что чиновникам на местах нужно чаще встречаться с людьми и обсуждать возникающие проблемы. В народ!

Ранее президент заметил, что чиновников, которые хамят в ответ на обращения граждан, необходимо «выметать из органов власти и управления».

У чиновников – свои страхи, у народа – свои. Почти половина респондентов Левада-центра назвали главной из мировых угроз загрязнение окружающей среды. Не иначе влияние Греты Тунберг. Кстати, после смены, казалось, бессменных председателя Правительства РФ и генпрокурора Грета попала и в российский политический контекст. В соцсетях популярен фотошоп: в руках Греты – плакат «В России почти не осталось Медведев и Чаек». А на прошлой неделе чуть было не стало и Сурков. Однако свежие инсайды намекают, что президент отставку Владислава Суркова принимать отказывается.

Но вернёмся к страхам. В топ угроз XXI века также попали терроризм, войны, глобальное потепление и техногенные катастрофы. В числе мировых угроз россияне также назвали распространение ядерного оружия, экономический кризис, эпидемии, хакерские атаки, нехватку продовольствия и т.д.

Но это всё – по итогам прошлого года. В новом в связи с короновирусом страх эпидемий выходит на первое место. Согласно свежему исследованию «Национального индекса тревожностей», он коррелирует с новой российской фобией – риском неполучения квалифицированной медицинской помощи и лекарственного обеспечения.

24 января на родине коронавируса, в китайском Ухане, на пустыре с нуля начали строить здание новой больницы для пострадавших. На 1000 мест, площадью 25 000 кв.м. Сроки строительства – 10 дней. 02.02.2020 объект был сдан в эксплуатацию. В понедельник, 3 февраля, в новой больнице стали размещать пациентов. Второй стационар, рассчитанный на 1600 мест, будет подобными же темпами достроен и открыт в ближайшие дни. В этом смысле Ухань – от слова «ухнем».

День сурка прошёл – весна обещает быть горячей.

Ухань, 02.02.2020 г., строительство больницы для пострадавших от короновируса завершено.

Игнат Лебядкин
отставной капитан
Опубликовано: 05.02.2020 16:01 1 1985
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев