Акимов с Медведевым тягается, на весах - сердца гаишников и автомобилистов

Игнат Лебядкин , фото: Донат Сорокин / ТАСС.
отставной капитан
Опубликовано: 31.12.2019 10:52 0 1417
Акимов с Медведевым тягается, на весах - сердца гаишников и автомобилистов

Чем отметился канун Нового года? Грандиозными противостояниями – то ли шуточными, то ли всерьёз.

На внешнем фронте – новый эпизод в многолетнем сериале «Союзное государство». Президент Белоруссии Александр Лукашенко опять предложил «совсем простой вариант» объединения.

– Слушайте: «Россия входит в состав Белоруссии». Почему вы нас приглашаете войти в состав России, а сами не рассматриваете такой вариант? – сказал он в интервью «Эхо Москвы», при этом задорно смеясь.

На внутреннем фронте – новый виток борьбы за сердца автомобилистов. Напомню сюжет. ГИБДД внесло в Думу законопроект о снижении нештрафуемого порога превышения скорости с 20 км/ч до 10. Но премьер-министр Дмитрий Медведев показал себя истинным «Шумахером» и раскритиковал инициативу чающих умножения штрафов «гаишников». Он поручил вице-премьеру Максиму Акимову и главе МВД Владимиру Колокольцеву еще раз проанализировать вопрос.

Колокольцев сразу же проявил солидарность с Медведевым и высказался не только против снижения нештрафуемого порога, но и за увеличение разрешенной скорости на автомагистралях. Но руководство ГИБДД, подведомственного МВД, продолжает стоять на своём и позволяет себе не соглашаться с начальством. А ещё люди в форме, называется.

Фронду продемонстрировал и вице-премьер Акимов. Он не просто вопреки мнению шефа высказался в поддержку инициативы ГИБДД, но и пообещал ее реализовать.

– Делать мы это точно будем, – заявил он.

В аппарате премьер-министра тут же отреагировали на дерзкое заявление его зама.

– Такое решение вряд ли будет принято, – сказал, сославшись на Медведева, его пресс-секретарь Олег Осипов.

Следом на нашего бывшего городского голову накинулся председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов (тоже, видать, «Шумахер»). Он назвал решение возглавляемой Акимовым правительственной комиссии по безопасности дорожного движения «безосновательным и антисоциальным», а его аргументацию – не выдерживающей критики.

– Вице-премьер Максим Акимов, ссылаясь на некие расчеты, заявил, что снижение порога позволит спасти более 1,8 тыс. жизней. С какого потолка они взяли эту цифирь? Это откровенная подтасовка и циничная спекуляция на серьезнейшей проблеме, – возмутился Миронов.

Такие вот нешуточные страсти в верхах! И ладно бы из-за перераспределения бюджетов, а то из-за каких-то 10 км/ч. Тем не менее гордимся, что всё это – при активном участии почетного гражданина Калужской области. Впрочем, недоверчивые россияне подозревают, что они это не взаправду, а понарошку – чтобы нас перед Новым годом немного развлечь, да от суровой реальности отвлечь.

А вот то ли дело мэр города Губкинский (Ямало-Ненецкий Автономный округ) Андрей Гаранин. Он накануне Нового года нарядился Дедом Морозом и бесплатно возил местных жителей на такси. Хотел создать им праздничное настроение. Между делом расспрашивал о жизни города, о проблемах горожан. Мало того что денег за поездки не брал, так ещё и дарил пассажирам подарки.

Отличный мастер-класс для чиновников по самопиару! И для нас очень кстати. Калужскую область в сентябре ждут тотальные выборы – на всех уровнях исполнительной и законодательной власти. Предвыборная кампания неофициально уже стартовала. Так что советую нашим многочисленным кандидатам взять ямало-ненецкий опыт на заметку: вам – рейтинги, а нам – праздничное настроение, бесплатное такси и подарки!

С Новым годом! С новыми мечтами!

Игнат Лебядкин
отставной капитан , фото: Донат Сорокин / ТАСС.
Опубликовано: 31.12.2019 10:52 0 1417
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев