Островок стабильности в океане турбулентности

Игнат Лебядкин
отставной капитан
Опубликовано: 25.12.2019 12:55 1 1657
Островок стабильности в океане турбулентности

Аномальная погода сопровождается аномальными сводками.

– Мы живем в такое время, когда никто не застрахован от любых проявлений безумия, - заявил Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, как в Кремле оценивают, что в самом центре предновогодней столицы – на подступах к зданию ФСБ – случилась перестрелка.

Правда, чуть ранее в эфире телепрограммы «Большая игра» Песков поведал, что внешний мир полон угроз и вызовов, но в Багдаде всё спокойно.

– Это времена перемен. Россия остаётся островком стабильности в таком океане турбулентности.

Про стабильность – в свежем анекдоте:

– Выступал? – Выступал. – Сколько говорил? – 4 часа 20 минут. – Что сказал? – Ничего.

В остальном – сплошная турбулентность. И её пугающие знаки.

Напавший на ФСБ стрелок-одиночка мечтал стать мастером спорта по стрельбе. В его квартире нашли семь единиц зарегистрированного по закону оружия. По словам тренера, стрелял он плохо, общался вроде нормально, только вот «на занятия ходил в таком длинном чёрном плаще с капюшоном».

И тут уж не важно – по крайней мере, для выдававших ему разрешение на покупку оружия докторов – с кем именно он был (и был ли) связан: «с какими-то арабами», «с российскими нодовцами» или «с националистами» из соседней – то ли братской, то ли вражеской – страны. Мог быть связан и с рептилоидами, например.

Люди «в чёрных плащах с капюшонами» – товар всё-таки штучный. Но есть и массовые угрозы.

Минимальная розничная цена на водку в России с 1 января 2020 года увеличится до 230 рублей за пол-литра.

А наш, калужский, федеральный вице-премьер Максим Акимов анонсировал снижение нештрафуемого превышения скорости до 10 км/ч вместо привычных уже 20.

– Делать мы это точно будем – у нас нет никаких сомнений, что точность показаний приборов в автомобиле и точность работы камер абсолютно точно позволяют наказывать водителей, – заявил он.

Сказанное – прямо в пику непосредственному начальнику – премьер-министру Медведеву. Двумя неделями ранее тот проявил себя как лучший друг автомобилистов, раскритиковав лоббируемое ГИБДД снижение нештрафуемого порога и дав Акимову поручение еще раз проанализировать вопрос. И вот результаты анализа – всё вопреки водительскому опыту шефа, который как раз утверждал, что определяющие скорость приборы никакой абсолютной точности не гарантируют.

И конспирологи да аналитики опять гадают, что сия турбулентность значит. Добрый и злой следователи? Взял огонь на себя? Пошёл на обострение?

Турбулентность и в местных верхах – почти в полном соответствии с пророчеством Ломоносова: Калуга сибиряками прирастать будет. А всё, говорят, потому, что Москва давно уже приросла сибиряком Собяниным.

Впрочем, наблюдательные калужане подметили, что по церковной линии городами-побратимами Калуга и Тобольск стали уже задолго до предновогоднего назначения тоболяка Владимира Мазура первым замом калужского губернатора.

Но вернемся к островку стабильности. В бушующем океане турбулентности он у каждого свой – в зависимости от настроек мозга. Но у всех рождённых в СССР есть и один общий. Новый год называется, и ёлка – символ его. Не та, что «попала в золотое сечение» или соревнуется с другими по высоте или бюджетной стоимости. А домашняя: маленькая, дешёвая, какая угодно – но всё равно самая лучшая и красивая.

С Новым годом, дорогие островитяне! С новыми надеждами!

Игнат Лебядкин
отставной капитан
Опубликовано: 25.12.2019 12:55 1 1657
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев