«Детская психотравма, а не ёлка»

Игнат Лебядкин
отставной капитан
Опубликовано: 18.12.2019 08:48 3 1345
«Детская психотравма, а не ёлка»

Предновогодний синдром: законы доподписываются, ёлки наряжаются, итоги года (а то и целой жизни) подводятся. Детские психотравмы лезут наружу.

Президент Владимир Путин подписал закон, который вводит налог для самозанятых ещё в 19 регионах России. Ранее в порядке эксперимента он действовал в четырех регионах, включая Калужскую область. География ширится – значит, эксперимент удался. С миру по нитке, как говорится.

Та же песня – и другой принятый Думой и подписанный президентом закон – о продлении до конца 2022 года заморозки накопительной части пенсии. С 2014 года наши отчисления в неё не хранятся, а идут на выплаты действующим пенсионерам. Сроки заморозки с тех пор регулярно продлевались, теперь их увеличили еще на год.

Теперь о психотравмах. Не хотелось бы, но куда деваться, раз авторский принцип – что вижу, то пою.

Опубликована предсмертная исповедь российского чиновника. Бывший вице-губернатор Тамбовской области Глеб Чулков рассказал о своем «синдроме жадности».

«Идиот во власти, потерявший берега», «конченый ублюдок», «до того обнаглел, что не гнушался ничем», - так он охарактеризовал самого себя незадолго до смерти.

«Жизнь для меня казалась сказкой с золотым дождём. Он лил из всех щелей. … Я скупердяйничал везде и во всём: с друзьями, семьёй, внуками. … Хавал всё в одно рыло и откладывал на чёрный день. … Что это такое? Я не понимаю этого сейчас! Синдром жадности или ещё что-то… Мне казалось это вполне естественным. И это страшно. Потеря чувства реальности напрочь. … Я вёл такой образ жизни, что сам бы, посмотрев его со стороны, плевался бы. Но мне казалось это всё «окейно».

Невыносимая легкость бытия внезапно сменилась его несносной тяжестью. Его законов, в том числе гравитации, никто не отменял. Чулков, занимавший должность заместителя губернатора и возглавлявший региональный комитет по управлению имуществом, оказался под домашним арестом по делу о хищении госимущества. Вскоре его тело нашли под окном квартиры. Увы.

 Ещё о невеселом. Пока фанаты «Домостроя» борются за декриминализацию домашнего насилия – мол, бьёт, значит любит, а ребёнка без розог не воспитать – в Омске отчим «воспитывал» пасынка, в частности, ставив его голыми коленями на гречневую крупу. Экзекуция могла продолжаться по несколько часов. Мальчик сбежал, приютившие его соседи вызвали полицию. Ребёнку пришлось делать операцию – гречка вросла в коленки. И всё это при попустительстве матери. – Ну а что такого? Бог терпел и нам велел. В общем, садо-мазо – наше всё.

Наконец, предновогоднее. В Калуге на площади Старый торг на парковке у здания обладминистрации установили главную городскую ёлку. Всего за 1,85 млн рублей. «И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла». Но радости изверившимся калужанам, увы, не принесла. Лента настроения под фоторепортажем на народном kp40.ru выглядит так: порадовала - 4%, возмутила - 74, опечалила - 17, не зацепила - 5.

А ниже – десятки комментарией: «какая хрень», «пластиковое убожище», «кулёк какой-то», «уродливый зеленый конус», «египетская пирамида у памятника Джигурде». И как заключение врача: «это какая-то детская психотравма, а не ёлка».

В снобистском «Фейсбуке» - та же картина. Порадовались 2-3 безудержных оптимиста и верящий в чудо городской голова. Остальных разъедает скепсис: «не ёлка, а труп ёлки», «отчётная ёлка, но не зачётная» и т.п.

Неблагодарные, что тут скажешь...

Игнат Лебядкин
отставной капитан
Опубликовано: 18.12.2019 08:48 3 1345
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев