Слово к калужскому бизнесу в сфере услуг

Опубликовано: 31.03.2020 13:17 20 4289
Слово к калужскому бизнесу в сфере услуг

Где конкуренция между доставщиками еды в Калуге? Почти каждая кафешка имеет свой кейтеринг-шмейтеринг, где реклама? Крупные продуктовые магазины — вы не можете себе  позволить доставку покупателям во время самоизоляции? Где стартапы «Доставляем гречку» и «Туалетная бумага — до двери вашей уборной»? Почему не везде есть онлайн-оплата? Доставляторы, почему у вас минимальная корзина 900 р., 1500 р., что это вообще? Вы понимаете, что отменив минималку, вы привлечете огромное число покупателей? А наш человек все равно наберет три пакета и торт в честь карантина, не сомневайтесь. 

Рестораторы вполне могут переквалифицироваться на время вируса и закрытия своих площадок в доставщиков еды. Все ресурсы у вас для этого есть, маску только курьеру купите. Это огромная помощь будет всем пожилым, хроникам, тревожным и неподготовленным к эпидемии. У вас же клиентская база, те, кто к вам ходил до кризиса. Представляете, насколько это укрепит связь между вами и любителями вашей кухни? С каким удовольствием мы вернемся к вам после карантина? (Если вы, конечно, не облажаетесь с доставкой.)

Одна пиццерия в Калуге снизила сумму заказа для бесплатной доставки. В правильном направлении идут, но мало! Вы думаете, если вы отмените минимальную доставку, все бросятся дергать вас по пустякам? Глупости, окупите на крупных, а главное — частых заказах. Дети дома на дистанционном обучении, ну подумайте сами, они же просят пиццу и чипсов каждый день, а работающие родители к середине недели уже издергаются вконец.

Салоны красоты, теперь вы. Где обучающие видео, как на дому привести брови в порядок? Как пережить карантин, если у тебя отросли корни? Как их правильно красить: мастер-класс от ваших мастеров, которых мы знаем в лицо и любим. Чем и как привести в минимальный порядок отросшие ногти с гель-лаком. Столько насущных тем! Вы представляете, как вырастет лояльность ваших клиентов, как к вам побегут, именно к вам, после карантина? Укрепите позиции, будучи на удаленке, ну право слово, что вы теряетесь. Отвечайте на вопросы в прямом эфире, подбадривайте нас, нам страшно (особенно за гель-лак).

Я уверена, что можно придумать еще десяток бизнес-идей для узких ниш на время карантина. И все они будут связаны с доставкой до дверей, онлайн-оплатой, снижением порога вхождения.

Выгода от этой активности двоякая, как всегда в бизнесе. Вы дадите людям то, в чем они нуждаются прямо сейчас. И вы заработаете на нас. Мы этого хотим, правда. Сделайте так, чтобы мы думали, что все как раньше. Немножко условия поменялись, но мир стоит, ресницы на месте, любимый йогурт в холодильнике. Мы привыкнем постепенно, конечно, просто не бросайте нас посреди дороги босых и сирых.  

Подозреваю, что сейчас в комментарии могут написать люди, у которых все хорошо/все плохо/вы себя накручиваете/не смейте ныть сейчас война. Поэтому призываю быть конструктивными и предлагать в комментах решения, давать ссылки и уважать друг друга.

Будьте сыты и здоровы.

 

Фото: picabu.

Опубликовано: 31.03.2020 13:17 20 4289
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев