Дистанционное обучение: ждём начала, надеемся на лучшее, готовимся ко всякому

Опубликовано: 25.03.2020 09:32 5 384
Дистанционное обучение: ждём начала, надеемся на лучшее, готовимся ко всякому

Дети готовятся к дистанционному обучению, уже выполняют некоторые задания. Иногда это бывает забавно, а иногда вскрываются такие глобальные проблемы, к которым не знаешь с какой стороны подойти.

 

— Учительница сказала все сделанные домашние задания присылать ей на электронную почту. А у некоторых девочек очень странные названия электронных почт. Совсем странные. Это же личная почта. «Жуткая лужа» латиницей, например (название изменено автором). Как она ей пришлет домашку с такого адреса?

 

— А нам сказали прочитать вслух текст на английском, записать голосовое сообщение. И кинуть его в наш с учительницей чат. 

— Отличная идея, кстати.

— Один мальчик с помощью бота записал его в виде частушки, под музыку. Очень смешно получилось. У нас теперь все так делают.

 

— Я точно знаю, какие учителя не смогут освоить дистанционку. Не смогут освоить скайп. Не знаю, как они будут преподавать нам.

 

— Нам задали три упражнения! Три! Они длинные! А завтра еще английский! 

— Ты же дома сидишь. А так бы ты парочку в классе сделала, на дом одно дали, вот и получилось бы за сегодня три. 

— Но я устала! Они ведь подряд!!!

 

Кто-то шутит про родителей в трусах, бродящих на заднем плане, за спинами своих учащихся детей. Но какая это проблема, правда? На фоне всеобщего апокалиптического настроения. Лишь бы не болели, и желательно, не отстали по программе. 

Но. Обнаружилась огромная лакуна в самоорганизации. Многие не знают, куда отправлять и как отправлять домашние задания, пишут друг другу, звонят учительнице. В принципе не знают, как это — самому сесть за стол и по доброй воле при открытом интернете начать самообучаться, пока родители на работе, а не играть онлайн-игры и не смотреть Youtube. Некоторые родители в панике докупают ноутбуки на всех детей. Сколько продлится дистанционка? Мы не знаем.

Но есть и плюсы. Когда вирус обойдет планету, и мы выработаем иммунитет, на улицы и в школы выйдут наши обновленные дети. С опытом жизни на карантине, а главное — знанием себя и своих возможностей. Дети, которым в принципе больше не нужна школа. Они начнут искать собственные пути получения образования и самостоятельно настраивать учебные и рабочие процессы. Ведь теперь они будут знать, что могут все. У них будет иной взгляд на этот мир. Пандемия сформирует уникальное поколение, которое из маменькиных сынков и дочек вынуждено было за несколько недель стать кузнецами своего будущего и добытчиками знаний. 

Подождём.

Опубликовано: 25.03.2020 09:32 5 384
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев