Прошлась по Калуге: серое с серым, кучи мусора, бесхозное жилье…

Опубликовано: 11.03.2020 09:31 9 1577
Прошлась по Калуге: серое с серым, кучи мусора, бесхозное жилье…

Прошлась по Калуге, немного погрустила. Серое с серым, кучи мусора и дикое количество непригодного к жизни бесхозного жилья. Проваленные крыши, кособокие, как неудавшиеся пироги, подгоревшие с одного края дома. Но больше всего меня поражают жилые дома рядом, с целой кровлей. Ведь в них живут люди и каждый день смотрят в окна на разруху в 10 метрах от носа. Это тяжело.

Неухоженные наши дома с обвалившейся штукатуркой нарядно украшены красными и вырви-глаз-зелеными вывесками, иллюминацией какой-то вычурной, которая смотрится как свежие венки из искусственных цветов на старой заброшенной могиле. Приехали, отметились ради галочки веночком. Лучше бы бурьян покосили и оградку покрасили, право слово.

 

Ни снега уже, ни зелени ещё. Если глобального потепления не избежать, может быть людям средней полосы сажать больше вечнозеленых растений? А то пока наша флора перестроится. Хоть бы елки что ли разбавляли серое — зелёным.

Из хорошего: поют синицы. И даже голые деревья украшают собой что угодно.

Дерево вообще всегда красиво. Вы видели когда-нибудь уродливые деревья? Вот и я нет. Удивительно, но возьми любой неприглядный пейзаж, добавь туда дерево — и получаешь некую законченную картинку, некую системность и эстетическую привлекательность. Вроде так и надо, вот дома, вот деревья, людишки бегают по своим делам. Практически Брейгель, которого мы в Калуге вспоминаем каждую осень, весну, а теперь и зиму. Но летом пусть у нас все-таки случится Шишкин и Левитан, они мне как-то ближе.

Фото автора.

Опубликовано: 11.03.2020 09:31 9 1577
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев