Судьба рисовальщицы

Опубликовано: 14.11.2019 14:12 1 380
Судьба рисовальщицы

Эффективно у меня получается заниматься только тем, что люблю. Но я очень непостоянна, могу сейчас увлечься квантовой физикой, статьи читать, видео смотреть, искать доступное и с объяснениями. А через полгода угас интерес. Какой смысл обманывать себя? Или клясться, что пение – мое призвание и мечта, я певица и наверняка актриса (одно без другого почти не бывает), найти преподавателя, а через полгода сказать, что мечта перестала быть мечтой. И петь на кухне, когда готовлю. Иногда попадать в ноты, радоваться. Раньше я как-то страдала: довести до конца то, что уже осточертело – о-о-о, как это мучительно для меня. А сейчас я просто бросаю. Жизнь коротка.

Это не касается людей. С человеками у меня сложные и глубокие отношения, каждый встреченный занимает в моём сердце своё место, насколько хватает оперативной памяти.

И только рисование идёт сквозь мою жизнь, как говорят в скучных биографических повестях, красной нитью. Кем бы я ни была в конкретный момент. Ребёнок я у родителей, молодая мама с мелкими детьми, лежу я в больнице, работаю в офисе. В любое время своей жизни я в первую очередь – художник. Даже когда мне недоступны кисти и краски, я рисую карандашиком в блокноте на коленке. Помогаю подруге подобрать кофточку к брюкам, собираю букеты, сервирую стол дома так, как мне кажется гармоничным. Наверное, это называется дизайн, хотя какая разница.

А подпись к рисунку: Ренуар, прости.

Опубликовано: 14.11.2019 14:12 1 380
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев