Статьи рубрики «Письма»
Когда в дом пришла беда
Письма наших читателей.
«Ищу женщину, выходившую лётчика»
Письма наших читателей
«Мой дед освобождал Калугу»
Здравствуйте! Хочу рассказать о своей семье. Мой дед - славный воин Северной Осетии – Алании, один из освободителей Калуги от фашистов
«Вот такие врачи в этой больнице»
Письмо нашего читателя о больнице №4
Немец бросил перчатку русскому асу
Когда-то у меня был близкий родственник, ветеран войны Владимир Иванович Фёдоров, человек, интересный во всех отношениях, отчаянный трудоголик и страстный любитель всяческих вылазок на природу.
За что обидели «пьяную» дорогу?
Письма наших читателей
«Почему нас никто не спросил?»
Письма наших читателей.
«Кого-то устраивают мифы, а кому-то правду подавай»
Письма наших читателей.
Будет ли парк на месте рынка?
Читатели делятся мнениями
Кто ответит за дубы?
Летом прошлого года в «Калужском перекрёстке» было напечатано моё письмо под названием «Вместо парка — участки». В нём речь шла об экологическом вандализме с криминальным душком в селе Льва Толстого Дзержинского района.
Жила одна бабушка…
Прежде чем переехать в ГБУКО «Калужский дом-интернат для престарелых и инвалидов», я находилась в городской больнице в Перемышльском районе Калужской области.
О новом и старом рынках
Начитавшись в газете «Калужский перекрёсток» статей с самыми противоречивыми мнениями, я решил своими глазами увидеть новый «чудо-рынок».
Любимые учителя
16 ноября школа № 15 г. Калуги отмечает 50-летний юбилей. Я пришла в неё первоклашкой и попала в руки очень молодой учительницы.
В Калугу приезжали звёзды спорта
Когда я впервые оказался в Калуге, меня слегка ошарашило количество спортивно-массовых мероприятий.
Приглашаем на новогодний утренник
Дорогие читатели! Новый год — праздник семейный. И в этом году мы приглашаем поучас­твовать в утреннике для бабушек и дедушек их семьи!
Новогодняя ёлка будет!
Дорогие читатели! Новый год — праздник семейный. И в этом году мы приглашаем поучаствовать в утреннике для бабушек и дедушек всю семью!
И вновь о Пятницком кладбище
Трое знакомых подростков, блуждая недавно по территории старинного некрополя, на­ткнулись на обросший мхом артефакт — серое тяжёлое надгробие. Находка их удивила.
Дорогу в школу нужно сделать безопасной
Уважаемая редакция газеты «Калужский перекрёсток»! Вот и наступил учебный год. И наши дети ежедневно...
Пушкин не заслужил памятника?
На спортивном канале закончился поединок по смешанным единоборствам. Один из бойцов, получив страшный удар, рухнул и отключился, заливаясь кровью.
С праздником, старушенция!
До чего мы дожили! Чиновники решили накануне праздника — Дня России — преподнести моей жене Любови Ивановне сюрприз. Получив его, она проплакала весь день.
Что нужно сделать к 650-летию Калуги
Здравствуйте! 10 июля 1941 года спецэшелон с калужской молодёжью был направлен в Подмосковье на оборонные работы. Об этом накануне 9 Мая в «Калужском перекрёстке» была опубликована статья под названием «Как подростки рыли могилы для немецких танков».
Тайны Калужского бора
Многим калужанам известны исторические места, связанные с Калужским бором. Наибольший интерес представляет восточная его часть, граничащая с Яченским водохранилищем.
Калужанам нужны остановки, уличное освещение и горячая вода
Какие городские проблемы волнуют людей больше всего.
О вредных лампочках и масле для автомобилей
Здравствуйте! Хочу затронуть две темы. Вот уже полгода у меня хранятся вышедшие из строя энергосберегающие лампы — 5 штук.
Ремонт обещали сделать ещё в 1986 году
Здравствуйте! Наш дом № 18 по улице Ленина в соответствии с приказом Дирекции по охране, реставрации и использованию памятников и земель историко-культурного назначения от 20.01.1999 г. № 3-с «Об утверждении списка вновь выявленных памятников истории и культуры» является выявленным объектом культурного наследия.
Откуда взялись такие цифры?
Добрый день! Пишут вам из Калужского дома-интерната, где проживают участники и ветераны войны и труда.
Безобразие в центре города
Здравствуйте! Хочу обратиться к губернатору нашей области. Анатолий Дмитриевич, походить с чиновниками по закоулкам — хорошая идея.
Улицы превращаются в нагромождения самостроя
Читатели пишут.
«Нас не слышат»
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО городскому голове г. Калуги Константину Михайловичу Горобцову от жителей микрорайона «Турынино».
«Как мы живём в общежитии»
Хочется верить, что обращение в СМИ хоть как-то изменит ситуацию в нашем забытом властями и управляющей компанией общежитии, расположенном по ул. Товарной, 11.
Страница:   1   2    3