Статьи рубрики «Письма»
«Золотые» пенсионеры
Сколько же наши уши могут выдерживать лапши, выдаваемой телевизором? Вот говорят, что сегодня на одного пенсионера приходится 12 трудоспособных. А если пенсионеров будет больше, чем надо рабочих рук? Что случится?
Ремонт сделали тяп-ляп
Хочу рассказать читателям газеты «Калужский перекрёсток» о текущем ремонте полотна трассы Перемышль – ­Козельск.
Как я взял собаку из приюта
Вот уже без малого 20 лет мы с женой держим собак. Причём всегда — по две одновременно. Почему? Любим собак и не хотим, чтобы они тосковали в наше отсутствие.
Платят все: как разделили дом на улице Тульской
Открытое письмо городскому голове г. Калуги Д.О. РАЗУМОВСКОМУ от жителей подъездов №№ 8 и 9 дома № 139 по улице Тульской.
«От нас все отвернулись»
Губернатору Калужской области А. Д. АРТАМОНОВУ от обманутых дольщиков (г. Калуга, ул. Больничная, д. 10).
«Приходится идти по оживлённой трассе»
Уже больше двух лет мы обращаемся в самые разные инстанции: в горуправу, ГИБДД, ФКУ Упрдор «Москва–Бобруйск», к депутату городской Думы Калуги Мартыновой, а также к руководству отдела Ольговских сельских территорий, в частности — к заместителю начальника Лопанову
Откройте проезд по улице Волкова!
Уважаемая редакция! Обращаюсь к вам с просьбой помочь с решением вопроса открытия проезда по ул. Волкова в Калуге. В 2013 и 2014 годах я обращался к руководству города и в Гордуму, они письменно обещали решить вопрос в 2014–2015 годах! Но так ничего и не делают.
Не футбол, а бизнес-шоу
Взяться за перо заставило то обстоятельство, что в этом году чемпионат мира по футболу проходил в России. Давно задаюсь вопросом: а футбол ли нынче? Диву даюсь, что сотворили большие деньги из этой увлекательной, захватывающей игры! Не футбол, а бизнес-шоу!
В отношении семьи Грисбахов
В № 23 от 6 июня 2018 года мы рассказали драматическую историю немецкой семьи, которая была вынуждена бежать из Германии от ужасов ювенальной юстиции.
Голубые экраны почернеют: аналоговое телевидение отключат в январе
5 вопросов об окончательном переходе региона на цифровое вещание.
Тёмная энергия, или Сможем ли мы покорить Вселенную
Благодаря молодому инженеру-проектировщику Тимуру Комбаеву мы недавно узнали, как при желании можно попасть на Марс и почему кроме Илона Маска и группы отпетых авантюристов это мало кого прельщает
Как сблизить взрослых и детей
Однажды в нашей школе появились молодые педагоги — участники проекта «Учитель для России», и мы увидели объявление об игре, которую они решили провести у нас. Мы заинтересовались. У нас прошли тренинги, профориентационные игры. Сложилась команда.
О равноправии забыли
Прочитал в одной из газет статью о том, что каждый гражданин России должен иметь свою долю в природных ресурсах нашей страны. Совершенно согласен, ведь равные права всех граждан на долю от добычи и продажи полезных ископаемых — это идеал справедливости!
Принято решение о реорганизации школ
Рассмотрев открытое письмо жителей д. Торкино Мещовского района по вопросу сохранения МКОУ «Рязанцевская средняя общеобразовательная школа», сообщаем следующее.
Спасибо за чудесных малышей
17 июня отмечался День медицинского работника. От всей души хотим поздравить замечательный коллектив Калужского городского родильного дома с этим праздником и выразить огромную благодарность за профессионализм.
Без школы деревня умирает
Губернатору Калужской области А. Д. Артамонову. Министру образования и науки Калужской области А. С. Аникееву.
Платим всё больше и больше
После установки счётчика на отопление, оплаченного жителями нашего дома по пер. Малинники, 17, платежи не уменьшились, как обещали, а наоборот, стали ежемесячно увеличиваться и с октября выросли уже на треть
Это произошло в Корекозево
Здравствуйте! Прошу вас, напечатайте моё письмо! Его прочитают учителя истории, расскажут своим ученикам, и, возможно, отзовутся родные моего дедушки.
«Наш лес превращается в свалку»
Здравствуйте! Разрешите через вашу газету, которую я очень уважаю, высказать то, что наболело.
Кто зажжёт свет?
Здравствуйте! Так приятно было слышать, когда телеведущий Владимир Соловьёв 17 декабря хвалил наш город: «Бизнес процветает — и никакой коррупции, а губернатор бизнесменам дал номер своего телефона, чтобы, если что, звонили ему, ставили в известность»
1000 и одна яма
Мы, жители улиц Весенняя, Тургенева, Шевченко, 3 Интернационала, Октябрьской, Максима Горького, 2а, 2б, оказались заблокированными в своём микрорайоне из-за непроходимости грунтовых дорог, ведущих в центр города
О нашем футболе: трудно, но надо
В Калуге нет ни одного игрового вида спорта, показывающего высокие результаты. Но, ес...
«Всё, о чём просил, сделали»
Уважаемая редакция! Я часто писал вам письма, поднимая негативные темы: ремонт дорог, плохое ос...
На ужин — блюдо из сорняка
Древние мудрецы говорили, что все растения съедобны и только доза делает вещество ядом или лека...
Правда или вымысел?
На днях в СМИ прошла информация о том, что в Госдуме готовится закон о патриотическом воспитании
«Не можем дождаться автобуса»
Здравствуйте! Просим оказать содействие по вопросу налаживания регулярного движения 71-го льготного автобуса по маршруту «Пл. Мира – д. Грабцево»
Не надо закрывать дорогу
Здравствуйте! Я хожу на кладбище в Шопино более четырёх лет.
Непраздничные сюрпризы
Город детства — родной и уютный. Калуга, где всегда отдыхала душой, встретила сплошными сюрпризами. И совсем непраздничными.
По принципу барской усадьбы
Новый парк в центре Калуги — не просто место тихого отдыха. Это прежде всего красота, райский уголок среди каменных джунглей.
«Добираюсь до дома в 2 раза дольше»
В последнее время ведётся очень много разговоров о транспортных реформах. Много говорится и о создании комфортной среды. А что у нас, в Калуге?
Страница:   1   2    3    4