Статьи рубрики «Письма»
Как сблизить взрослых и детей
Однажды в нашей школе появились молодые педагоги — участники проекта «Учитель для России», и мы увидели объявление об игре, которую они решили провести у нас. Мы заинтересовались. У нас прошли тренинги, профориентационные игры. Сложилась команда.
О равноправии забыли
Прочитал в одной из газет статью о том, что каждый гражданин России должен иметь свою долю в природных ресурсах нашей страны. Совершенно согласен, ведь равные права всех граждан на долю от добычи и продажи полезных ископаемых — это идеал справедливости!
Принято решение о реорганизации школ
Рассмотрев открытое письмо жителей д. Торкино Мещовского района по вопросу сохранения МКОУ «Рязанцевская средняя общеобразовательная школа», сообщаем следующее.
Спасибо за чудесных малышей
17 июня отмечался День медицинского работника. От всей души хотим поздравить замечательный коллектив Калужского городского родильного дома с этим праздником и выразить огромную благодарность за профессионализм.
Без школы деревня умирает
Губернатору Калужской области А. Д. Артамонову. Министру образования и науки Калужской области А. С. Аникееву.
Платим всё больше и больше
После установки счётчика на отопление, оплаченного жителями нашего дома по пер. Малинники, 17, платежи не уменьшились, как обещали, а наоборот, стали ежемесячно увеличиваться и с октября выросли уже на треть
Это произошло в Корекозево
Здравствуйте! Прошу вас, напечатайте моё письмо! Его прочитают учителя истории, расскажут своим ученикам, и, возможно, отзовутся родные моего дедушки.
«Наш лес превращается в свалку»
Здравствуйте! Разрешите через вашу газету, которую я очень уважаю, высказать то, что наболело.
Кто зажжёт свет?
Здравствуйте! Так приятно было слышать, когда телеведущий Владимир Соловьёв 17 декабря хвалил наш город: «Бизнес процветает — и никакой коррупции, а губернатор бизнесменам дал номер своего телефона, чтобы, если что, звонили ему, ставили в известность»
1000 и одна яма
Мы, жители улиц Весенняя, Тургенева, Шевченко, 3 Интернационала, Октябрьской, Максима Горького, 2а, 2б, оказались заблокированными в своём микрорайоне из-за непроходимости грунтовых дорог, ведущих в центр города
О нашем футболе: трудно, но надо
В Калуге нет ни одного игрового вида спорта, показывающего высокие результаты. Но, ес...
«Всё, о чём просил, сделали»
Уважаемая редакция! Я часто писал вам письма, поднимая негативные темы: ремонт дорог, плохое ос...
На ужин — блюдо из сорняка
Древние мудрецы говорили, что все растения съедобны и только доза делает вещество ядом или лека...
Правда или вымысел?
На днях в СМИ прошла информация о том, что в Госдуме готовится закон о патриотическом воспитании
«Не можем дождаться автобуса»
Здравствуйте! Просим оказать содействие по вопросу налаживания регулярного движения 71-го льготного автобуса по маршруту «Пл. Мира – д. Грабцево»
Не надо закрывать дорогу
Здравствуйте! Я хожу на кладбище в Шопино более четырёх лет.
Непраздничные сюрпризы
Город детства — родной и уютный. Калуга, где всегда отдыхала душой, встретила сплошными сюрпризами. И совсем непраздничными.
По принципу барской усадьбы
Новый парк в центре Калуги — не просто место тихого отдыха. Это прежде всего красота, райский уголок среди каменных джунглей.
«Добираюсь до дома в 2 раза дольше»
В последнее время ведётся очень много разговоров о транспортных реформах. Много говорится и о создании комфортной среды. А что у нас, в Калуге?
Когда в дом пришла беда
Письма наших читателей.
«Ищу женщину, выходившую лётчика»
Письма наших читателей
«Мой дед освобождал Калугу»
Здравствуйте! Хочу рассказать о своей семье. Мой дед - славный воин Северной Осетии – Алании, один из освободителей Калуги от фашистов
«Вот такие врачи в этой больнице»
Письмо нашего читателя о больнице №4
Немец бросил перчатку русскому асу
Когда-то у меня был близкий родственник, ветеран войны Владимир Иванович Фёдоров, человек, интересный во всех отношениях, отчаянный трудоголик и страстный любитель всяческих вылазок на природу.
За что обидели «пьяную» дорогу?
Письма наших читателей
«Почему нас никто не спросил?»
Письма наших читателей.
«Кого-то устраивают мифы, а кому-то правду подавай»
Письма наших читателей.
Будет ли парк на месте рынка?
Читатели делятся мнениями
Кто ответит за дубы?
Летом прошлого года в «Калужском перекрёстке» было напечатано моё письмо под названием «Вместо парка — участки». В нём речь шла об экологическом вандализме с криминальным душком в селе Льва Толстого Дзержинского района.
Жила одна бабушка…
Прежде чем переехать в ГБУКО «Калужский дом-интернат для престарелых и инвалидов», я находилась в городской больнице в Перемышльском районе Калужской области.
Страница:   1   2    3    4