Статьи рубрики «Экономический обзор недели»
Просто жесть
В прямом смысле: россияне массово скупают консервы. По сравнению с показателями прошлых лет продажи жестяных банок с мясными и рыбными продуктами длительного хранения выросли в полтора раза.
Региональные бюджеты-2017: сворачивание социалки
Главное экономическое событие минувшей недели в региональной повестке дня — принятие областного и городского бюджетов на следующий год.
Нефтяная арифметика
Главное экономическое событие недели — продажа пятой части государственной нефтяной компании «Роснефть» хитрой швейцарской посреднической фирме Glencore и Qatar Investment Authority.
Цена демократии
Хорошо смотреть новости по телевизору. Там всё просто: это для нас хорошо, а это — вроде бы не очень, но тоже ничего страшного. А этого события не существует, потому что о нём нам ничего не сказали.
Вездесущие яблоки
— Я вам по секрету скажу: будем тянуть как можно дольше, — шутливо ответил Владимир ПУТИН на форуме ОНФ на вопрос о продуктовом эмбарго.
Ротация элит
Арестовали Алексея-то нашего… Ещё пара таких посадок с обысками, и мы имеем шанс закончить год с неплохим бюджетным профицитом.
Война откладывается
Всю неделю мир затаив дыхание следил за феерическими выборами в США. Было от чего обалдеть: ведь это, по сути, первый реальный, а не бутафорский переход власти после Джимми Картера или, говоря политэкономическим языком, антилиберальная революция.
Российские пенсионеры
Не успел получить российский паспорт Стивен Сигал, а уже собирает документы Орнелла Мути. И как только они обязательный для иностранцев экзамен по русскому языку сдают?
Ближе к природе
Эксперты немецкого агентства GfK, изучающего потребительский рынок по всему миру и у нас в том числе, утверждают, что в этом году доля россиян, выращивающих еду на своих участках, выросла до 46%.
В России апельсины не растут
На минувшей неделе резко выросли цены на апельсины. Турецкие были политически запрещены, а египетские остановили на границе из-за нарушения фитосанитарных норм.
Взрывная неделя
Эпик-фейл «Самсунга»: флагманские фаблеты «Гэлакси» продолжают взрываться по всему миру, и корейцы, ...
Состояние стагнации
Ну, в общем, всё как всегда. Согласно Росстату, ВВП в апреле–июне упал на 0,6%: частное потребление потеряло 5,2%, а капитало­вложения просели на 4,3%.
Все на борьбу с бюджетным дефицитом
Главное экономическое событие недели — Инвестиционный форум в Сочи. Одна из основных его тем — чем заполнить дырку в бюджете, вызванную падением цены на нефть.
Нищаем вместе
После того, что избиратели сделали для единороссов, те должны на них жениться. Но, похоже, выйдет всё строго наоборот.
Аппетит уже не тот, но всё равно строим
В некоторых калужских банках накануне выборов пропали наличные доллары. Кстати, тут председатель Центробанка заявила, что не видит никаких оснований для обвала рубля. Сложив два и два, народ напрягся.