Made In Japan: настраиваемся на японскую волну

Сергей Юнгер
звуки и знаки
Опубликовано: 17.01.2020 16:44 0 681
Made In Japan: настраиваемся на японскую волну

В июне 1966 г. The Beatles прибыли в Японию для концертов в легендарном токийском Budo Kan Hall. После битловских шоу японцы повально бросились создавать свои бит-группы. Эта волна японского рока получила название Group Sounds или GS. GS группы были феноменально популярны в Японии: их, подобно The Beatles, повсюду преследовали истеричные поклонницы, на концертах многочисленные фанаты неистово орали и буквально сходили с ума. The Tigers, The Jaguars и The Spiders даже сняли полнометражные фильмы в свою честь, с кричащими названиями, вроде «Спасите!» и «Безумный уик-энд». Со временем GS группы стали развивать свой чисто японский стиль:  диссонирующие азиатские мелодии и синтезом приторных баллад с драйвовым гаражным рок-н-роллом.

 

The Spiders

Kaze Ga Naiteru

 

Отвязная и безбашенная главная японская ска-формация. С 1989 года дала более 2000 концертов по всему свету, войдя в мировой топ лучших представителей жанра наряду с легендарными The Skatalities. Джаз, рок, поп, серф и регги с ироничной брасс секцией, беспощадными ударными и головокружительной гитарой.

 

Tokyo Ska Paradise Orchestra

Skaravan

 

На очереди – Wagakki Band (вагакки: традиционные японские музыкальные инструменты), великолепная семерка, виртуозно владеющая (наряду с ударными, басом и гитарой) сямисеном, кото, сякухати и вадайко. Год создания – 2013-й, фантастическая популярность на YouTube, причудливые клипы, аншлаговые турне по Новому Свету и старушке Европе. Удачный опыт получения высокопрочного сплава японского фолька и сверхскоростного метал-рока, тщательно завернутый в коммерческий фантик visual key.

 

Wagakkiband –

Traditional Japanese Modern Music 1

  

 

Рюити Сакамото: музыкант, композитор, актер, собравший приличную коллекцию «Оскаров», «Грэмми» и «Золотых глобусов». Один из участников «восточного ответа Kraftwerk» – электронного трио Yellow Magic Orchestra. Как музыкант и композитор практикует в джазе, неоклассике, поп-музыке и  авангарде. Автор музыки к фильму Нагисы Осимы «Табу», «Счастливого Рождества, мистер Лоуренс», лентам Бернардо Бертолуччи «Под покровом небес», «Последний император», «Под покровом небес» и «Маленький Будда», киноработам Алехандро Иньярриту «Вавилон» и «Выживший» etc.

 

Ryuichi Sakamoto

Merry Christmas Mr. Lawrence

 

 

Сегодня ему 68. С днем рождения и долгих лет, Мастер!

 

Ryuichi Sakamoto –

Sayonara (Live 1992)

 

Сергей Юнгер
звуки и знаки
Опубликовано: 17.01.2020 16:44 0 681
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев